Владимир АРТЕМОВ (22 марта 2011)
Борис Колесников открыл новую ледовую арену

Борис Колесников открыл новую ледовую арену

Комментарии: 8
Вице-премьер лично курировал строительство комплекса.

Вчера в Киеве открыли первую современную тренировочную ледовую арену на ул. Города Шалетт, 6. Комплекс (на время) заменит знаменитую «Льдинку» у НСК «Олимпийский». В нем есть все необходимое: удобные раздевалки, кабинет врача, душевые с горячей водой и даже лифт. 

Открыть новый лед для будущих чемпионов приехал вице-премьер Борис Колесников, который лично курировал строительство ледовой арены. Праздник детям устроили красочный – с лазерным шоу, выступлениями фигуристов и хоккейным матчем для детишек. 

Борису Колесникову досталось почетное право сделать первое вбрасывание шайбы. Ее он, кстати, унес с собой как трофей, а взамен пообещал такие катки каждому району города.

- В Киеве нам ничего не мешает построить в каждом районе по катку. На складах Минспорта есть 8 комплектов оборудования, закупленных еще в 2007 году. Так что задача киевских властей - выделить землю, а мы уже построим. Думаю, в этом году сможем сделать два таких катка. Вообще, задача в городах-милионниках - чтобы подобные комплексы были в каждом районе. Это нам позволит забрать с улиц тысячи ребятишек. Да и претендовать на проведение Олимпиады-2022 без развития зимних видов спорта не получится, - пояснил вице-премьер. 

- Земля есть, сейчас ее нужно выделить под арены, и можно приступать к строительству. Я думаю, что еще два катка в этом году появятся в Голосеевском и Святошинском районах, - пояснил замглавы горадминистрации Анатолий Голубченко. 

А тем временем в планах правительства - получить право на проведение зимней Олимпиады и чемпионата мира по хоккею. 

- Ничего невозможного нет. Мы реально можем попробовать получить Олимпиаду-2022. Но сначала нужно разобраться с Евро-2012, и потом у нас будет 3 года на подготовку качественной заявки. Я думаю, все реально, - отметил Борис Колесников. - После окончания Евро-2012 мы сможем приступить к строительству конькобежного комплекса и площадки для сноуборда во Львове. 

К примеру, для мирового чемпионата по хоккею страна должна иметь ледовые арены минимум на 12 тысяч мест. Таких пока нет.

- В течение месяца мы запустим главный ледовый дворец возле НСК «Олимпийский», он рассчитан на 6 тысяч мест. Там восстановили ледовую составляющую, сделали модернизацию. В Донецке мы открываем реанимированный дворец «Дружба» на 4 тысячи мест. У нас достаточно комплексов осталось со времен Союза, но они не работают, их нужно модернизировать и строить новые. 

ТТХ новой «Льдинки»

Общая площадь - 3371 кв. м 

Размер поля - 1800 кв. м

Зрительских мест - 390 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт