Катерина ЗОРИНА (19 марта 2011)
Чижмарь не хочет жить в доме, где на него напали

Чижмарь не хочет жить в доме, где на него напали

Комментарии: 10
Бинты чиновник прячет под капюшоном куртки.

Заместитель губернатора Киевской области Юрий Чижмарь идет на поправку. Врачи перевели его на дневной стационар, и эти выходные чиновник проведет дома. В Ожоговый центр Юрий Васильевич приезжает лишь на процедуры, а по пятницам у него приемы у офтальмолога. 

- Чувствую себя прекрасно. Уже и на работу хочется, правда, врачи рекомендуют месяц-полтора полечиться - это связано с внешностью, - рассказал «КП» Юрий Чижмарь. - На прошлой неделе мне пересадили кожу с левой руки на шею, которая больше всего пострадала - ворот свитера впитал кислоту и хорошо прижгло. Но больше операций не предвидится.

Настроение у Чижмаря бодрое. Пластические хирурги говорят, что раны на лице затягиваются так, что даже шрамов не останется. Зрение не пострадало - глаза защитили очки. Но повязка с головы и шеи еще не снята. Также чиновник сейчас старается не разгибать левую руку, с которой взяли кусочек кожи для пересадки. В скором времени Юрий Васильевич поедет в санаторий - принимать радоновые ванны, а по возвращении поменяет место жительства.

- Я ничего не боюсь и охрану заводить не собираюсь. Но тяжело каждый день проходить мимо места, где на тебя вылили соляную кислоту, - признался «КП» Юрий Чижмарь. - Наверное, эту квартиру сдам, а себе арендую другую. 

Напомним, что на зам­главы  губернатора напали вечером 17 февраля. Неподалеку от дома ему в лицо плеснули соляной кислотой. Уже в больнице Чижмарю поставили диагноз «ожог 2-3-й степени с возможной потерей зрения». Милиция раскрыла преступление за пять дней. По версии следствия, чиновника из ревности заказал капитан милиции Назар Фесун, от которого к Чижмарю ушла его девушка Александра. Исполнителем преступления стал некий Дмитрий Котов. Сейчас оба задержаны и во всем сознались. Но пострадавший чиновник версию о любовном треугольнике напрочь отрицает.

- Никогда в любовных ссорах мужчина не заказывает мужчину, - убежден Чижмарь. - Я не отрицаю, что с Александрой у меня были отношения. Мы с ней давно дружим, но о Фесуне я не слышал до того, как попал в больницу. 

По мнению замглавы губернатора, его могли заказать люди из Тернопольской области, где он был несколько лет губернатором и конфликтовал с местными правоохранителями. Кстати, по слухам, с Александрой Чижмарь после случившегося больше не общается.

Фото Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт