Марина РЫБИНА (18 марта 2011, 16:35)

Аптеки снова открылись

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления здравоохранения КГГА Владимир Загородний.  
 
- Хочу успокоить киевлян: начиная с сегодняшнего дня все аптеки коммунального предприятия «Фармация», деятельность которых была приостановлена в последнее время по техническим причинам, возобновили свою работу. Сегодня все коммунальные аптеки Киева работают в обычном режиме, – отметил Владимир Загородний.
 
Действительно, аптека № 46 на улице Константиновской открыта. Покупатели спокойно приходят и получают необходимые лекарства по рецептам. А вот 66-я аптека на ул. Фрунзе по прежнему не работает. Но причина скорее всего в том, что на крыльце в этой аптеке затеяли ремонт.
 
Так быстро удалось воостановить работу 74 филиалов КП «Фармация», в которых, напомним отпускаются лекарства строгой отчетности и препараты, которые изготавливают на заказ. Благодаря вмешательству в ситуацию Киевской городской администрации.
 
Как уже сообщала «Комсомолка» аптеки временно закрыли из-за бюрократической ошибки. Некоторые торговые точки не получили вовремя лицензию на продажу лекарственных  средств.
 
- На сегодня сделано все, чтобы киевляне, в том числе и льготные категории населения, не чувствовали проблем при покупке лекарств. Мы пришли к взаимопониманию с Государственной инспекцией по контролю за качеством лекарственных средств и изделий медицинского назначения МОЗ Украины, Фондом госимущества, и в ближайшее время технические проблемы, которые возникли у некоторых аптечных заведений КП «Фармация», будут решены, – завверил Владимир Загородний.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт