В столичный зоопарк купят слонов по миллиону гривен

В столичный зоопарк купят слонов по миллиону гривен

Комментарии: 40
В Киев приедут два слона. Фото с сайта sxc.hu.
Киевский зоопарк купит несколько новых слонов летом, но их не привезут, пока не отремонтируют слоновник. Стоимость одного слона в среднем 1 миллион гривен. И эти деньги уже готовы заплатить политики - экс-мэр Киева Александр Омельченко и депутат Василий Горбаль, передает ТСН.
 
- До конца месяца переговоры со Шри-Ланкой о покупке слона должны завершиться. Могу сказать, что переговоры идут позитивно, - заявил заместитель гендиректора зверинца по зоочасти Константин Орлов.
 
По его словам, после заключения договора на то, чтобы привезти слона в Киев, уйдет несколько месяцев. И будет он, скорее всего, не один.
 
- Минимум двое, ведь слон - социальное животное, и одному ему будет одиноко, - заявил представитель зоопарка.
 
В зверинце отметили, что слоновник расширять не будут. Нужно ремонтировать потолок, заменить полы, ограждения, на открытой площадке досыпать песок и покрыть гидроизоляцией бассейн. Техническая документация на ремонт уже готова, осталось подсчитать смету строительства.
 
Отмечается, что шри-ланкийские слоны - самые мелкие и даже нескольким хватит места.
 
Напомним, азиатский слон Бой умер в столичном зоопарке 26 апреля прошлого года. Тогдашний директор зверинца Светлана Берзина утверждала, что животное отравили. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт