Марина РЫБИНА (9 марта 2011, 18:32)

В Киев везут когтистую гостью из Африки Комментарии: 4

Пока в Киеве всего 2 взрослых особи сококе. Кота и кошку держит у себя дома киевлянка Оксана Данилец. Это, пожалуй единственная украинка, которая досконально знает историю породы.
 
- Изначально, эти кошки были дикими. Жили они в африканских лесах Арабуко Сококе, которые расположены в Кении. Не смотря на то, что животное обладает природными способностями к бегу и окрас его располагает к чудесной маскировке, местные жители все же употребляли этих котов в пищу. Однако, одно из африканских племен научилось приручать котят сококе. С тех пор люди держат этих которв в доме. На территории Европы, сококе впервые появились в Англии, их привезла британская путшественница, - рассказывает Оксана.
 
Кстати, дома коты сококе довольно неприхотливы. Они едят привычный для домашних кошек корм, но при этом жутко любят жевать траву.
 
- Исторически эта порода питалась насекомыми. Кошки ловили и съедали жуков и стрекоз, которых очень много в лесах Арабуко. Но теперь – одомашнены и живут так же, как любые другие любимцы, - со знанием дела говорит хозяйка.
 
Кстати, котенок сококе – дорогое удовольствие. Это ведь одна из самых редких пород. За такого любимца придется отдать около 10 тысяч гривен. 
 
Естественно, "звезде" выставки составят компанию. В этом году на выставке будет представлено 50 разных пород из 160 питомников. Всего -  230 кошек. Животных привезут в Украину из Израиля, Польши, России, Белоруссии и Румынии.
 
КОГДА?
 
12-13 марта, с 10 до 18 часов
 
ДЕНЕЖКИ
 
Вход – 35 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

анестезиолог работа Донецк