Сегодня 22 февраля +2°C
Владимир КАМИНСКИЙ (3 марта 2011)

По дороге в Борисполь президент будет нюхать мусор еще два года Комментарии: 4

Во время общения с народом Виктор Янукович пообещал киевлянам ускорить решение экологических проблем жилмассива Харьковский, где изрядно портит воздух мусоросжигательный завод. Зимой еще терпимо, а летом люди даже форточку открыть не могут. Обеспечить чистый воздух в мэрии пообещали еще прошлой осенью, говорили - за 2011-й год найдем инвестора и проведем реконструкцию. Но все это были только планы. 

После обещания президента процесс ускорился - в середине марта обсудят вопрос в Киевсовете и наверняка найдут нужные 100 миллионов на установку фильтров для очистки газов. Впрочем, в горадминистрации уверяют, что за последнее время на заводе уже провели переоснащение и частичную реконструкцию.

- Уровень выбросов на предприятии в целом отвечает требованиям действующих нормативов. Но современные европейские стандарты и жалобы жителей близлежащих массивов требуют внедрения современных технологий, - пояснил начальник ГУ коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий. 

Но не стоит ждать, что все сделают быстро. В этом году основная работа ведется над проектом, и еще нужно закупить оборудование на 12 миллионов, которые в бюджет не заложены. Поэтому чиновники ищут другие источники финансирования. Полностью же завершить работы по газоочистке планируют в 2013 году. В целом на реконструкцию завода «Энергия» необходимо направить около 250 миллионов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт