Владимир КАМИНСКИЙ (2 марта 2011, 18:20)
Зарплаты в мэрии насчитывает Кармэн, а Довгий поет песни Челентано

Зарплаты в мэрии насчитывает Кармэн, а Довгий поет песни Челентано [Фото, видео]

Татьяна Борсук, бухгалтер КП «Житло-сервіс».
В мэрии зарождается традиция - собираются каждый год с началом весны устраивать шоу с участием талантливых сотрудников. Цель проста - сплотить коллектив. Первый такой концерт прошел в здании на Крещатике в среду.
 
Целый месяц компетентное жюри во главе с народным артистом Украины Дмитрием Гнатюком отбирало конкурсантов среди бухгалтеров, сантехников и водителей горадминистрации. Более сотни человек плясали, читали стихи, пели и читали юморески. 
 
Подводить итоги собрались в колонном зале мэрии. Как и положено для укрепления корпоративного духа, накрыли праздничные столы. Финалистов и участников угощали мясными запеканками, селедкой, котлетами, пирожками и непременным атрибутом любого праздника - оливье. А чтобы народ перед шоу-программой расслабился, наливали водки и вина – по чуть-чуть. В зале было много розовощеких барышень в национальных украинских костюмах, они пели под баян – создавали настроение.
 
Но все же чего-то не хватало…
 
- Интересно, а Черновецкий придет? – шушукались две колоритные барышни за столиком. – Он бы точно нас всех перещеголял, если бы запел! Помнишь - «Ночь тихо сменит день за твоим окном, любимая моя…»? А может, из собственного что-то исполнил бы… 
 
К сожалению, мэр так и не появился. Александра Попова в зале тоже не было, хотя в интервью «КП» он говорил, что любит искусство и, если случается возможность, бывает с семьей в театре. Зато на сцене появился Довгий, но не Олесь, а однофамилец секретаря Киевсовета Руслан, главный энергетик одного из коммунальных предприятий. Он покорил всех песней Адриано Челентано Confessa. 
 

 
А принимал гостей первый замглавы горадминистрации Александр Мазурчак. С гусарской улыбкой на устах он поздравил всех женщин с наступающим 8 Марта, но сам спеть не решился. 
 
- Петь у меня таланта нет. В свое время я начинал играть на гитаре, баяне, трубе, но мне это быстро наскучило. Больше занимался спортом, хотя в школе и играл в театре. В зале есть более талантливые люди, чем я, - констатировал Александр Владимирович. 
Пригубив бокал вина, он убежал работать, а подчиненные продолжали праздновать, чередуя выступления вручением грамот и стимулирующих конвертов. 
 
Из номеров лично нам запомнился экзотический танец знойной Кармэн, в миру - Татьяны Борсук, бухгалтера КП «Житло-сервіс». А старшему поколению стихотворением собственного сочинения «Исповедь матери» разбередил душу водитель АТП Киевсовета Анатолий Мартыненко.
 
После выступления самодеятельные артисты сознавались, что некоторых на конкурс привлекли в принудительном порядке - мол, сначала не хотели, но потом даже понравилось, и в следующем году опять пойдут. Не одному же мэру петь, пора уступать дорогу молодым.
 
Фото Максима ЛЮКОВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт