Андрей ЛИТВИНЕНКО (26 февраля 2011)
Чтобы убрать снег, дорожники будут эвакуировать машины

Чтобы убрать снег, дорожники будут эвакуировать машины

Комментарии: 6
Припаркованные машины мешают и дворникам, и снегоуборочной технике. Фото Максима ЛЮКОВА.

На выходных КП «Киевавтодор» продолжит убирать снег со столичных улиц. На предприятии говорят, что в субботу и воскресенье в городе будет меньше автомобилей, которые мешают спецтехнике нормально работать. 

Но на всякий случай, если на пути следования автогрейдера или бульдозера окажется автомобиль, мешающий технике делать свою работу, им на помощь придут эвакуатор и наряд с сотрудниками ГАИ.

- Конечно же, мы постараемся предупреждать водителей, чтобы они по возможности не парковали машины в тех местах, где будет работать техника, - рассказал нам главный инженер КП «Киевавтодор» Василий Мельниченко. - Будем устанавливать временные таблички, где указано, что на данном участке ведутся снегоуборочные работы. Кроме того, на некоторых улицах поставим дежурных, которые тоже будут предупреждать автомобилистов. Если водитель проигнорировал предупреждения и его автомашина станет помехой, мы сначала попробуем найти владельца и попросим переставить ее. Однако если это будет нереально сделать - вызовем эвакуатор и переместим машину. 

По словам Мельниченко, авто будут эвакуировать не на штрафплощадку, а переставят в другое место, в пределах участка проведения работ. Руководство предприятия уже договорилось с КП «Киевтранспарксервис» и ГАИ о выделении двух эвакуаторов и наряда сотрудников.

- В наших действиях нет никакого нарушения, - говорит директор КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук. - Мы будем действовать согласно распоряжению мэрии «О принятии неотложных мер по обеспечению безопасной жизнедеятельности населения, функционированию городского хозяйства в связи с осложнением погодных условий». Машины мы будем перемещать на заранее очищенные участки проезжей части. 

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Вадим ВОЛОДАРСКИЙ, адвокат по вопросам дорожного движения:

- Какие бы там ни были распоряжения мэрии, никто не имеет права перемещать ваш автомобиль даже на метр. Сегодня применять эвакуатор, даже к тем авто, которые припаркованы в неположенном месте, никто не имеет права. Это приравнивается к незаконному завладению автотранспортом. Более того, эвакуаторы сейчас приравниваются к средству, которое может нанести повреждения машине. 

Поэтому рекомендую фиксировать все действия работников «Киевтранспарксервиса». И в случае если ваш автомобиль поврежден, обращаться с заявлением в милицию, а дальше - в суд за возмещением нанесенного ущерба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист работа ЛьвовsinoptikSonny Landham