Марина РЫБИНА (23 февраля 2011)
Возле «Софии» возобновили скандальную стройку

Возле «Софии» возобновили скандальную стройку

Комментарии: 4
На площадке работает экскаватор. Фото Артема ПАСТУХА.

Скандальные стройки - как раны на теле Киева. Не успели залечить одну - тут же открылась другая. В буферной зоне «Софии Киевской» возобновили работы на площадке по адресу ул. Гончара 17-23. 

Будущий гостиничный комплекс «Фреско София», который собирались возводить по этому адресу, - в пятерке самых скандальных строек (подробности на сайте kp.ua). 

- После того как городские власти решили разобраться с черным списком незаконных строек, на Гончара бешеными темпами начали работать самосвалы и экскаваторы. Сейчас роют котлован. Ведь котлован - это уже начатый строительный объект. И запретить дальнейшие работы будет намного сложнее, если его успеют оперативно вырыть, - говорит активистка движения «Сохрани старый Киев» Ирина Никифорова.

Напомним, что КГГА запрещала проведение работ на Гончара уже несколько раз. Последний - в ноябре прошлого года. 

Как рассказала «КП» Никифорова, милиция уже составила акт фиксации проведения земельных работ, которые начались 21 февраля. Однако реакции от властей пока нет. 

- Как правило, возобновление работ или их прекращение происходит тогда, когда есть определенные договоренности с городской властью. Таким образом, можно сделать вывод, что «добро» на рытье котлована могли дать именно на Крещатике, - говорит глава комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец.

А пока со стройплощадки за день вывозятся десятки самосвалов грунта. По словам местных жителей, такими темпами котлован выроют за пару недель, а там и до фундамента недалеко. Однако в ГУ охраны памятников до нашего звонка даже не знали о том, что на Гончара роют котлован.

- Нам известно, что на этом объекте ведется консервация. Мы вышлем туда инспекторов и выясним, по какой причине с объекта вывозят грунт, - пообещал и.о. начальника управления Сергей Новгородский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа финансового аналитика ДнепропетровскпроверитьХоббит Пустошь Смауга