Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 февраля 2011)
11 сгоревших машин за одну ночь

11 сгоревших машин за одну ночь

Комментарии: 30
Несколько автомобилей выгорели полностью.

На этот раз не повезло жителям 16-этажки по улице Матеюка, 5а. Посреди ночи их разбудил сильный взрыв во дворе. Когда жильцы выглянули в окна, не поверили своим глазам - автомобильная стоянка под домом вся была в огне.

- Муж впрыгнул в горящий «Шевроле», надеясь спасти нашу новенькую машину, но она не хотела заводиться. Виталик кричал, звал на помощь, но, наверное, от шока, никто даже не пошевелился, - рассказала «КП» Екатерина, помогавшая мужу отчищать обгоревшую краску.

Как говорит сам Виталий, ему все-таки удалось отогнать машину на несколько метров от эпицентра пожара и самостоятельно потушить ее. Сейчас на автомобиль смотреть страшно: стекла побиты, салон закопченный, а от передней дверцы и багажника почти ничего не осталось.

- Мы машину два месяца назад в кредит взяли. Теперь придется еще тысяч пять долларов одалживать - на ремонт, - продолжает Екатерина. - Несколько дней назад решили под окнами ее парковать, думали, так надежнее... До этого всегда на стоянку ставили, но платить по 13 гривен в сутки накладно.

Как нам рассказали очевидцы, сначала загорелся «Фольксваген», принадлежащий их соседу-юристу. Потом пламя перебросилось на «Пежо» и «Форд» - от них осталась лишь груда металлолома. Еще три машины - «Дачия Солено», джип и «Шевроле» - серьезно обгорели.

Кстати, из всех сгоревших автомобилей только один застрахован. У остальных есть лишь «автоцивилка». То есть возместить ущерб не получится.

- Я всю ночь проплакала! Мы с мужем шесть лет на машину работали, долго кредит выплачивали, а она сгорела за несколько секунд. Теперь еще не скоро сможем себе позволить новый автомобиль, - сквозь слезы рассказывает Оксана Бочкова из квартиры №8.

Несмотря на то что спасатели примчались на место в течение 10 минут, тушить было уже практически нечего. От дорогих иномарок остались одни каркасы.

- Первый вызов поступил к нам в 3.04 на улицу Братиславскую, 42, здесь также пылали авто, - говорят в УМЧС Киева. - Загорелся припаркованный «Сеат», от которого огонь перебросился еще на четыре машины. А через 40 минут нас вызвали на улицу Матеюка. 

Екатерине с мужем теперь придется не только выплачивать кредит за покалеченную машину, но и искать деньги на ремонт.
Екатерине с мужем теперь придется не только выплачивать кредит за покалеченную машину, но и искать деньги на ремонт.

Фото Максима ЛЮКОВА.

КСТАТИ 

Это уже не первый случай, когда в Киеве пылают машины. В начале февраля в столице неизвестные подожгли три автомобиля, причем все одной марки - «Таврия-Славута». Два из них - в Деснянском районе, еще один - на проспекте Маяковского, 40. 

С 6-го на 7 декабря 2010-го спасатели гасили сразу три автомобиля в Соломенском районе столицы, еще четыре - в Днепровском районе.

Ночью 14 октября прошлого года неизвестные подожгли сразу пять иномарок - в Дарницком, Соломенском и Шевченковском районах.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы УМВД в Киеве:

- Сомнений, что в двух случаях мы имеем дело с поджогом, у нас нет. Об этом говорят не только свидетели, но и показала экспертиза. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У нас есть несколько версий - это может делать душевнобольной человек, недовольные парковкой местные жители или же работники охранных фирм, которые таким образом хотят завлечь клиентов на свои стоянки. Чтобы избежать подобных инцидентов, машину нужно ставить на охраняемую стоянку. Мы давно советуем автовладельцам создавать свои небольшие стоянки - ставить шлагбаумы и нанимать охранников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота разнорабочего в Одессе