Маргарита ЧИМИРИС (16 февраля 2011)

У бизнесмена забрали кейс с 900 тысячами долларов прямо под банком! Комментарии: 2

Грабителю, поднявшему вчера на уши столичную милицию, на преступление понадобилась пара секунд. Его жертва (представитель крупной сети супермаркетов) вышла из банка по улице Щорса, 36 (Печерск) около 15 часов. В руках мужчина держал кейс, набитый деньгами. За несколько минут до ограбления он снял со счета 908 тысяч долларов и направлялся к машине.

- Он был с водителем, - рассказывает начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук. - Но отреагировать на действия преступника никто из них не успел! Бизнесмен положил кейс на заднее сиденье машины и направился к пассажирскому месту. Именно в эту секунду грабитель в маске открыл дверь авто, забрал кейс и побежал к серой «Шкоде», которая стояла неподалеку. Ему даже не понадобилось оружие! Сейчас по городу переданы ориентировки на эту машину. Объявлен план «Перехват».

Вчера вечером на месте преступления работала опергруппа. Такая крупная сумма «изъятых» денег в Киеве еще не фигурировала. К тому же следователи не уверены, что преступник забрал у жертвы именно названную сумму. Это еще предстоит проверить. 

ВЕРСИЯ

Жертву сдал работник банка?

В милиции удивлены, что снимая огромную сумму, бизнесмен не воспользовался охраной - ни частной, ни государственной. 

- Услуги одного сотрудника Госслужбы охраны стоят 70 гривен в час, - говорит Владимир Полищук. - Заказать пару человек в целях собственной безопасности не так уж и сложно. Когда люди этого не делают, мы начинаем сомневаться: а было ли ограбление? Ведь несколько раз подобные преступления оказывались инсценировкой. Люди делали это, чтобы получить страховку или обмануть кредиторов. Также мы не исключаем, что ограбление могли совершить по наводке из банка (такие примеры тоже есть) или кого-то из близких знакомых бизнесмена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ