Александр КИТРАЛЬ, Александр ШЕВЧЕНКО (15 февраля 2011)
Поскользнувшись на горке, киевлянин сломал шею

Поскользнувшись на горке, киевлянин сломал шею

Комментарии: 16
Максиму было 26 лет. Фото с сайта «ВКонтакте».

Трагедия случилась в субботу, 12 февраля, около 10 часов утра. Водитель трамвая, маршрут которого проходит по набережной вдоль днепровских склонов, заметил на бетонных плитах труп молодого мужчины. Тело лежало в луже крови в нескольких сантиметрах от рельсов, рядышком была разбросана обувь. 

- Парень был в 150 метрах от памятника Магдебурскому праву, - говорят очевидцы. - Мы сперва подумали, что его кто-то убил, но кровавый след на горке говорил о том, что тело явно летело с самого верха по склону. 

Медики и милиционеры обследовали место трагедии и, сделав пару замеров, увезли труп в морг. Их вывод - это банальный несчастный случай.

- В том месте, где нашли парня, нет ни лестницы, ни тропинки, - рассказывает Виталий Пшеничный, начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям Киева. - Видимо, спускаясь вниз по склону, в какой-то момент молодой человек поскользнулся и, скатившись с высоты сорока метров, ударился головой о бетонную бровку и умер на месте.

Уверены в отсутствии криминала и работники столичной милиции, полагая, что всему виной непогода и обледенение склонов.

- Уголовного дела никто открывать не будет, потому что состава преступления здесь нет, - говорит начальник ЦОС Киева Владимир Полищук. - Налицо несчастный случай. Спускаясь с горки парка «Крещатый Яр», молодой человек поскользнулся, неудачно упал и погиб.

На страничке «ВКонтакте» у погибшего Максима сотни сообщений, его друзья не могут поверить, что их товарища больше нет с ними и все произошло случайно. Максим был очень веселым, компанейским и жизнерадостным человеком.

- Еще в пятницу мы сидели с ним в кафе, все было хорошо, он строил планы на будущее, а уже в субботу я узнаю эту страшную новость, - говорит друг Максима Артем. - Я не верю в такую нелепую смерть. Думаю, милиция и мы чего-то не знаем. 

Последний раз Максим появлялся в социальной сети в пятницу вечером. Он написал лишь одно короткое сообщение: «Еще чуть-чуть, и наступит весна…».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт