Марина РЫБИНА (11 февраля 2011)

Работы на «Театральной» прекращать не торопятся Комментарии: 2

 

Несмотря на то что глава городской администрации уже распорядился прекратить строительство рядом со станцией метро «Театральная», никто не спешит останавливать работы. Напомним, застройщики утверждали - если объект «замрет», метро может затопить (см. сайт kp.ua).

- Там заканчивают работы по консервации объекта, как мне сообщили собственники. Их аргументы - если сейчас остановить, может затопить метро, - заявил Попов еще в понедельник.

Но, как выяснилось, станции ничего не угрожает. ГУ архитектуры и градостроения провело экспертизу, и, как сообщил главный архитектор столицы Сергей Целовальник, специалисты пришли к мнению, что в метро вода никак не может попасть. Эти данные были переданы Попову.

Тем временем жители улицы Б. Хмельницкого сообщили «КП», что никакие уговоры и решения властей на застройщиков не действуют.

- Работы ведутся круглосуточно, и никто даже не думает их останавливать, - говорит жительница дома на Пушкинской, 20, Наталья Мусиенко. - Я каждый день из окна наблюдаю эту стройку. Какая консервация? Сюда каждый день привозят новые кирпичи и арматуру. Строительство ведется еще более бешеными темпами, чем раньше. Такое впечатление, что этот дом хотят поскорее закончить, чтобы его не могли снести. А в нашем доме уже пошли трещины, и в здании Института красоты, бывшего коллегиума Галагана. Представители киевской власти каждый день ездят мимо стройки и делают вид, что ничего не замечают. 

Создается впечатление, что власти просто изображают бурную деятельность, пока строители спокойно укладывают кирпичи в стены нового торгово-офисного центра. А после того как стройку закончат, владельцы дома станут давить на финансовую сторону вопроса - мол, мы потратили кучу денег, все делали законно (необходимые документы у застройщика есть). И попросят компенсировать затраты на строительство. Естественно, денег в бюджете на это не найдется, сносить офисный центр никто не будет. В итоге Киев украсит новая «коробка» из стекла и бетона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт