Елена КАЛАЧЕВА (8 февраля 2011)

Дети отравились едой в больнице? Комментарии: 2

 

Слухи о том, что в столичной детской больнице №2 якобы отравились пищевыми продуктами 25 маленьких и 10 взрослых пациентов, появилась вчера в середине дня и сразу же породила панику.

- В этой больнице все время такой беспорядок? - встревоженно интересовался киевлянин Алексей. - Когда мой ребенок в прошлом году там лежал с ОРВИ, его еще и ротавирусной инфекцией умудрились заразить…

«Комсомолка» решила выяснить, что же случилось на самом деле. В ГУ здравоохранения горадминистрации информацию о массовом отравлении опровергли.

- В больнице не было и нет случаев пищевого отравления, - заявил первый заместитель начальника управления Виталий Мохорев. - Комиссия, в составе которой были и представители санстанции, проверила медучреждение и не обнаружила признаков пищевого отравления.

К слову, сейчас на лечении здесь находятся более 400 детей. Все они питаются в одном пищеблоке. Следовательно, если бы на самом деле возникли проблемы с качеством еды, масштабы бедствия были бы гораздо больше.

- Ни у кого из наших маленьких пациентов и их родителей признаков пищевого отравления не выявлено. Симптомы, похожие на признаки пищевого отравления (рвота, высокая температура, диарея), могут возникать при инфекционных заболеваниях, которые сопровождает подъем температуры, - пояснила главный врач Киевской городской клинической детской больницы №2 Ольга Дзюба. - Кроме того, иногда при ОРВИ может возникнуть так называемый ацетонимический синдром, который воспринимается как признаки отравления.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт