Александр БОЧКАРЕВ. (5 февраля 2011)
Вертолетную площадку для Януковича до лета не построят

Вертолетную площадку для Януковича до лета не построят

Комментарии: 2
Вместо панорамы Киева отдыхающие наблюдают за кранами.

 

В конце декабря прошлого года мы рассказывали о том, что Киевсовет отвел землю на Парковой аллее для строительства вертолетной площадки (ранее стройка велась незаконно). Сдать объект обещали к марту, но, судя по всему, не успеют.

- Какой март, о чем вы говорите! Дай бог через три месяца управиться, - ответил нам один из прорабов. - Хорошо хоть место здесь везучее. Ни одного травматического случая за четыре месяца!

Зато на смотровой площадке у Мариинского дворца (любимое место туристов, приезжающих в Киев) невообразимый грохот. Вдобавок вид на Днепр перекрывают высоченные башенные краны. Эту картину туристам предстоит созерцать до лета.

Рабочие ударными темпами достроили первый уровень площадки и приступили ко второму. Территорию строительства значительно расширили, и теперь она составляет более двух гектаров. Застройщик оградил зеленым забором территорию западнее объекта. Среди деревьев уже стоят будки для рабочих. С Парковой аллеи через зеленую зону уложили бетонные плиты, чтобы тяжелая техника смогла заезжать на стройку.

Вертолетная площадка для президента будет представлять собой 11-метровое здание.

- На нем смогут размещаться 3-4 вертолета, на которых будут летать спасатели, спецслужбы и глава государства, - рассказал «Комсомолке» начальник управления КГГА Виталий Пшеничный.

В компании «Основа», которая занимается строительством объекта, нам сообщили, что под вертолетной площадкой будут находиться помещения для технического персонала, диспетчерской и стоянки. Предполагается также строительство эстакады на улицу Грушевского. Сумма строительства предположительно обойдется в 60 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт