После выхода материала о липовых парковщиках неизвестные повредили авто журналиста «КП» Комментарии: 34

 

«Как мы охотились на фальшивых парковщиков». Так назывался материал нашего корреспондента Александра Федченко, вышедший в номере за 29 января.

На Троещине (просп. Маяковского) неизвестные без каких бы то ни было документов вымогали деньги у автомобилистов. Причем в двух шагах от отделения милиции! Журналист «Комсомолки» рассказал о том, как орудуют мошенники от парковок, заснял на видео «процедуру честного отъема денег», а затем вызвал милицию и передал одного из жуликов в ее руки.

Милиция мошенника отпустила. Сумма, которую он вымогал за парковку (10 гривен), по нашим законам недостаточна для возбуждения уголовного дела.

И буквально на следующий день неизвестные повредили автомобиль нашего корреспондента.

Машину исцарапали гвоздем. Ржавые узоры были на капоте, крыльях, дверях. Перекрашивать придется 60 процентов машины. На колесах скрутили колпачки с золотников. Видимо, мерзавцы пытались спустить колеса.

Угадывается прямая связь между написанным материалом и последовавшим актом вандализма. Тем более что в своем материале Александр Федченко приводил слова женщины, пострадавшей от подобных же действий липовых парковщиков.

«Как-то я заехала к себе во двор и не заплатила, так на утро вдоль всей машины обнаружила глубокую царапину. У других «неплательщиков» пропадали колпаки, щетки дворников, колеса оказывались пробиты. Я никого за руку не поймала, но факт налицо».

В МВД Александра Федченко заверяют: свидетелей случившегося инцидента нет, найти преступников будет непросто. Хотя, казалось бы, все очевидно.

- Первое, чем поинтересовались в милиции, как парковщики могли вычислить мой домашний адрес, - говорит Федченко. - А это было несложно. Когда после репортажа я написал заявление на парковщика-хама, эта бумага оставалась лежать на столе следователя. После меня в кабинет для допроса зашел задержанный парковщик. Разумеется, мой домашний адрес он мог увидеть без особых проблем.

Хотим обратить внимание, что, изобличая мошенников от парковок - и конкретно в микрорайоне Троещина, и как явление в целом по Киеву, - Александр Федченко старался для киевлян, а не для себя лично. Очень не хочется, чтобы в результате всего происшедшего подтвердилась мысль о том, что активная гражданская позиция в Украине - уже преступление и что не страдает у нас лишь тот, кто ничего не делает. Именно поэтому - с особым вниманием - редакция «Комсомолки» ждет от МВД объективных и однозначных результатов расследования.

Обещаем информировать о них и читателей газеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа копирайтером ОдессасюдаDennis Franz