Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта upload.wikimedia.org (5 февраля 2011)
Автомобили на Троещине поджег маньяк-пироман?

Автомобили на Троещине поджег маньяк-пироман?

Комментарии: 2
Ночные пожары нагоняют ужас на автовладельцев, но где искать виновных, никто не знает.

 

Примечательно, что все автомобили горели на проспекте Маяковского. В МЧС предполагают, что не обошлось без поджигателя. Кстати, на этой неделе машины в Киеве загорались уже несколько раз.

По непонятным причинам, свою страсть к разрушению и поджогам неизвестный маньяк прошлой ночью выместил на «Славутах». Может, таким образом хочет выразить свое отношение к качеству снятой недавно с производства марки? 

В интернет-блогах инцидент уже широко обсуждается. Правда, большинство автомобилистов видят во всем происходящем не проделки сумасшедшего, а злой умысел. Сразу на нескольких форумах блогеры делятся своими догадками о том, что пироманами могут быть парковщики: в погоне за длинным рублем они хотят заставить автовладельцев ставить машины на платные стоянки, а не под домом. В тех же целях автомобилистам режут покрышки. Между прочим, «покрышечные» вандалы орудовали тоже на Троещине.

Но этим «картина пожаров» прошлой ночи не ограничилась. Аналогичный случай произошел в Оболонском районе на улице Приозерной, 10в. Около половины пятого утра ранние прохожие заметили, что во дворе многоэтажки пылает автомобиль Toyota RAV 4. В машине выгорели капот, лобовое стекло и фары.

- Такие сообщения действительно зарегистрированы в Деснянском райуправлении, - сообщил «КП» Владимир Полищук, начальник ЦОС УМВД в Киеве. - Уже можно с уверенностью сказать: это был поджог. Неизвестные разбили в машинах боковые стекла и бросили в салон бутылки с зажигательной смесью. Говорить о виновных пока рано. Мы рассматриваем разные версии, среди которых хулиганство, а также месть местных жителей, которым не нравится парковка под домом. Не исключаем, что это может быть делом рук заинтересованных лиц, тех же парковщиков, которые таким образом хотят заманить автолюбителей на свои стоянки.

Напомним, в прошлом году в столице в течение двух дней пылали сразу 10 машин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт