Владимир АРТЕМОВ. Фото Андрея ЛИТВИНЕНКО. (3 февраля 2011)
Майдан обнесли забором

Майдан обнесли забором

Высота ограждения два метра.

 

Главная площадь страны со вчерашнего дня напоминает большую стройплощадку, как и положено, обнесенную высоким зеленым забором. За ним под охраной милиции копошатся рабочие в форме «Киевавтодора». С журналистами разговаривают неохотно, мол, чистят ливневую канализацию.

Официальная версия властей - замена все той же плитки, которую якобы поломали бастовавшие против нового Налогового кодекса предприниматели. Сейчас по этому поводу в столичном главке милиции расследуются уголовные дела, а в мэрии заявили, что убытки составляют 212 тысяч гривен. Хотя особых разрушений после забастовок замечено не было, кроме того, все новогодние праздники на этом месте стояла огромная сцена, так что она тоже могла повредить покрытие.

- На Майдане Незалежности проводятся ремонтные работы, сейчас наши сотрудники составляют дефектные акты, далее будут менять покрытие. Думаю, что все должны успеть сделать к Масленице, чтоб люди смогли отпраздновать ее в центре города, - пояснил Георгий Глинский, глава КК «Киевавтодор».

Впрочем, столичные депутаты придерживаются другого мнения. Они считают, что власти просто решили перестраховаться и исключить в дальнейшем появление палаточных городков в самом центре города.

- На самом деле этот ремонт затеяли, чтоб люди не смогли собраться на митинги. Ведь на днях предприниматели заявили, что вновь будут бастовать против Налогового кодекса, в котором не учтено большинство их требований. А к ним добавятся и недовольные проектом Трудового кодекса и Пенсионной реформой, - считает депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Чья правда - покажет время, а пока площадь перед памятником Независимости нужно обходить, да и фотографироваться туристам приходится на фоне забора.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт