Владимир КАМИНСКИЙ, Фото УНИАН. (2 февраля 2011, 02:00)
Азаров и Попов прекрасно знают, где Черновецкий

Азаров и Попов прекрасно знают, где Черновецкий

Комментарии: 2
Остаться должен только один?

Уже два дня прошло с тех пор, как истек срок поисков мэра Киева: 27 января премьер-министр Украины Николай Азаров поручил председателю Киевской администрации найти Леонида Черновецкого и «пригласить» его на работу.

- Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть, просят как можно быстрее приступить к работе, - сказал Азаров на брифинге для журналистов.

Но ни в понедельник, ни во вторник Леонид Михайлович в Киевсовете так и не появился. «Комсомолка» даже решила подсказать Александру Попову, где мэра искать.

Где же наш мэр? Ведь за прогулы можно и пост потерять…

Есть версия, что и Попов, да и сам Азаров прекрасно знают, где обитает Леонид Михайлович. А то, что случилось на брифинге, - досадное недоразумение. Задавая вопросы премьеру, журналисты по сути спровоцировали его на реплику о том, что нужно начать поиски.

- Нельзя сказать, что они не знают, где Черновецкий, это было бы смешно. В стране, где количество сотрудников милиции, СБУ и других спецслужб больше, чем численность армии, - и никто не в силах отыскать настолько популярную личность? - сказал «КП» директор Института города Александр Сергиенко. - Все они знают. Другое дело, что Черновецкого держат на расстоянии - может, в Украине, а может, за границей. Изменив Закон «О столице», власти загнали себя в тупик. Черновецкий по сути может их шантажировать - к примеру, отказом подписать изменения в бюджет города либо угрозами уйти в отставку. И что тогда? Перевыборы, на которые правящей партии сейчас нет смысла идти. У Попова, главного претендента на пост мэра, рейтинги пока невнушительные…

Ситуация, когда мэр то ли болеет, то ли отдыхает, а городом управляет председатель Киевской горадминистрации, как ни парадоксально, сейчас устраивает всех. Но длиться вечно она не может. Выборы мэра Киева должны состояться в мае 2012 года, и вот тогда Леониду Михайловичу могут попить кровушки, открыв ряд уголовных дел по его деятельности в столице или заставив отказаться от участия в выборах.

- Неправильно, что власть оттягивает разбирательство в делах Черновецкого до нужного им времени. Они сейчас должны расставить все точки над «i», а киевлянам дать шанс выбрать нового мэра, - уверен Александр Сергиенко.

Как отмечают эксперты, если бы выборы мэра состоялись уже сегодня, то серьезную конкуренцию «неокрепшему» Попову составили бы Виталий Кличко и Виктор Пилипишин. Каждого из них поддержит приблизительно 20 процентов горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт