Александр БОЧКАРЕВ. (1 февраля 2011)

«Зеленая» ветка метро остановилась из-за поломки вагона Комментарии: 10

Очередной инцидент произошел вчера в 08.20 на станции «Дружбы Народов»  Сырецко-Печерской линии, когда тысячи киевлян спешили на работу.

- Поезд дергался вперед-назад минут пятнадцать. Вагон битком набит людьми, дышать нечем. Женщине рядом со мной стало плохо… Где-то в 08.37 мы все-таки въехали на «Дружбы Народов». Людей на платформе - тьма-тьмущая, не пройти, - говорит 45-летний Александр Хомко. - Всех попросили выйти из вагонов, а состав отогнали. Где-то в 08.45 стали прибывать другие поезда, но в течение получаса не удавалось втиснуться ни в один вагон.

Администрация метрополитена закрыла некоторые станции на вход - кроме «Дружбы Народов» пассажиров не принимали «Лукьяновская» и «Харьковская». На «Харьковской» народ возмущался - на входе их никто не предупреждал о том, что поезда не ходят, и все продолжали спускаться вниз, бросая жетончики в турникеты. Люди требовали у дежурных вернуть две гривны, но этого никто делать не стал. Те, кто не мог ждать, выбирались наверх в надежде добраться до работы на маршрутке, но вместить всех пассажиров метрополитена те не могли.

Как нам рассказали в пресс-службе метро, виной всему - техническая неисправность поезда.

- Инцидент произошел на станции «Дружбы Народов». Всех пассажиров высадили, после чего поезд взял на буксир другой состав и оттянул на дополнительные пути на станцию «Кловская», - рассказала начальник пресс-службы столичного метро Надежда Шумак. - Через двадцать четыре минуты движение по всей ветке возобновилось. Причина поломки - техническая неисправность. Какая именно, устанавливают специалисты.

Прошел слух, что причиной остановки движения стал пожар. Однако ни в пресс-службе метро, ни в УМЧС в Киеве эту информацию не подтвердили.

Кстати, столичный метрополитен в нынешнем году намерен отремонтировать 206 вагонов, из них 67 - капитально.

НАША СПРАВКА

За последние три месяца в подземке случилось несколько ЧП.

  • 8 ноября на станции «Вокзальная» в кабине машиниста загорелся предохранитель. Машинист справился с огнем самостоятельно. Состав отогнали, а станцию временно закрыли на вход.
  • 29 ноября на Святошинско-Броварской линии между станциями «Левобережная» и «Гидропарк» произошел разрыв поезда. Подобного в пятидесятилетней истории киевского метро еще не было.
  • 29 декабря во время ремонта эскалатора на станции «Лукьяновская» погиб работник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт