В долгах как в шелках: украинцам нужно заплатить за ЖКХ еще 11 миллиардов гривен

В долгах как в шелках: украинцам нужно заплатить за ЖКХ еще 11 миллиардов гривен

Средний срок задолженности составил 4,4 месяца.

Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на начало января достигла 11365,0 миллионов гривен. Средний срок задолженности составил 4,4 месяца. Увеличение задолженности произошло во всех регионах Украины, кроме Киева.

Такие данные приводит Государственный комитет статистики. За 2010 год население уплатило за жилищно-коммунальные услуги 30,1 миллиарда гривен или 96,6% начисленных сумм, передает focus

Самым сознательным регионом Госкомстат называет Одесскую область: она оплатила ЖКХ на 102%, то есть не только заплатила по текущим счетам, но и погасила долги предыдущих периодов. Также высокий уровень оплаты наблюдается в Винницкой области и в Киеве (100,4% и 99,3%). Самый низкий - в Закарпатской и Днепропетровской областях (соответственно 90,1% и 92,7%).

В декабре средние начисления за жилищно-коммунальные услуги (с учетом 100 кВт•ч электроэнергии) на одного владельца лицевого счета составляли 451,4 гривен. За год выставляемая к оплате сумма увеличилась на 11,2%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт