Александр БОЧКАРЕВ (27 января 2011)
В СИЗО Кухаренко отрастил бороду

В СИЗО Кухаренко отрастил бороду

Кухаренко в лучшие для него времена охранял культурное наследие Киева.

Хоть начальника главка охраны культурного наследия Руслана Кухаренко и выпустили из Лукъяновского СИЗО под подписку о невыезде, его защитники говорят, что расслабляться рано - борьба только началась. Как рассказал «КП» адвокат Кухаренко Руслан Баклан, несколько дней назад Руслану Ивановичу предъявили обвинение по новой статье - «превышение служебных полномочий». Почему ее инкриминировали только сейчас? Баклан высказал предположение, что с самого начала все делалось для того, чтобы Кухаренко дольше находился в СИЗО.

- Кухаренко был задержан по статье «служебная халатность». Это обвинение средней тяжести, и по нему не могут продлевать срок выше, чем указано в Уголовно-процессуальном кодексе. Сейчас Руслану Ивановичу вменили две новые статьи, более тяжкие. Месяц назад - «злоупотребление служебным положением» и несколько дней назад - «превышение служебных полномочий» (по ней предусмотрено наказание на срок от 7 до 10 лет лишения свободы. - Авт.). И это через пять месяцев после задержания!

Выйдя из СИЗО, Кухаренко наконец-то смог обнять свою дочку Варю, родившуюся в декабре. Мама Руслана Ивановича, 80-летняя Александра Николаевна, рассказала «КП», что сын, покинув стены СИЗО, первым делом зашел к ней домой на ужин.

- Он отрастил бороду, стал похож на священника, - говорит Александра Николаевна. 

По слухам, на следующий день после выхода из СИЗО Руслан Кухаренко отправился на работу. Правда, в Управлении по охране культурного наследия его вчера не было. Говорят, Руслан Иванович отправился прямиком в мэрию. Подтвердить или опровергнуть эту информацию нам вчера в горадминистрации не смогли. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт