Андрей ДАРЧИН (25 января 2011, 17:09)

К ЕВРО 2012 в Киеве сформируют больничные спасательные бригады

В частности, как говорят в Главном управлении здравоохранения КГГА, по легенде, в городскую клиническую больницу № 4 (ближайшее лечебно-профилактическое учреждение по пути следования) автобусом междугородного сообщения доставлено 35 болельщиков, которые направлялись на стадион для просмотра футбольного матча.  

У болельщиков наблюдались одинаковые симптомы заболевания: тошнота, рвота, расстройство желудка, головокружение различной степени тяжести, возникшие после употребления продуктов питания из придорожного кафе. Бригады, сформированные из медицинских работников больницы, оказали пострадавшим экстренную медицинскую помощь.  

- Спонтанный наплыв - требует от больницы мгновенного реагирования, - отметил главный врач Киевского городского центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Сергей Тихенко. - Особенность данного учения в том, что действовать пришлось в условиях ограниченного пространства - в автобусе, с применением специальных навыков эвакуации пострадавших. Такие учения проводились впервые и прошли удовлетворительно. Врачи справились с поставленной задачей. 

Он также добавил, что по результатам обучения, Киевским городским центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проводится работа по формированию в больницах спасательных бригад, которые будут привлечены в случае возникновения массового управляемого или спонтанного наплыва пострадавших. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец детской одеждыпогода у львовiВишенка на новогоднем торте