Марина РЫБИНА (25 января 2011)
Торговый центр у «Олимпийского» залило кипятком

Торговый центр у «Олимпийского» залило кипятком

Вчера в «Олимпийском» ликвидировали последствия «наводнения».

В Киеве продолжается череда серьезных коммунальных аварий, причина которых - сильная изношенность городских коммуникаций. По словам первого зама главы горадминистрации Александра Мазурчака, в срочной замене нуждаются 6 тысяч километров водопроводных и 4 тысячи километров теплосетей. В очередной раз «рвануло» в торговом центре «Олимпийский» - в ночь с субботы на воскресенье здесь прорвало магистральную трубу отопления под зданием, и кипяток хлынул в подвальный этаж, где расположены небольшие магазины и кафе.

- Охрана отреагировала слишком поздно, - жалуется одна из сотрудниц небольшого магазинчика в подвальном этаже Ирина. - Аварийную вызвали только через несколько часов после прорыва, когда весь наш этаж уже по колено был залит горячей водой. Паркинг, говорят, вообще затопило до потолка - восемь машин утонуло с «потрохами». 

По словам Ирины, аварийная машина приехала только в половине десятого утра.

- Стали откачивать воду, но было слишком поздно. От испарений размокли стены и подвесные потолки, одежда и обувь в магазинах. Весь товар, который стоял на нижних полках, придется списывать. Мы пока ничего еще не успели подсчитать, но скажу сразу: убытков на десятки тысяч гривен.

В понедельник утром продавцы и хозяева магазинов еще продолжали избавляться от воды и мусора в помещениях. На «минус первом» этаже чувствовался запах мокрой штукатурки. Сразу же под лестницей в полу - огромная дыра. От рванувшего под напором кипятка плитка растрескалась и отстала от пола. Единственные, кого, похоже, не тревожит происшествие, - это декоративные карпы, которые спокойно плавают в местном бассейне. До них горячая вода не добралась.

- Мы теперь останемся без работы до тех пор, пока тут не сделают ремонт. Вот такой у нас отпуск за свой счет, - говорит продавец одного из магазинов Владимир.

Напор воды был такой силы, что ломал двери магазинов.
Напор воды был такой силы, что ломал двери магазинов. 

О пострадавших официальных сведений нет, но по торговому центру ходят слухи, что в ночь, когда произошла авария, помимо охраны здесь были двое студентов, подрабатывающих в ресторане быстрого питания. 

- Ребята не киевляне, и я знаю, что они тут же и ночевали. Говорят, что в ту ночь они сильно обварились, но к врачу идти побоялись, чтобы с работы не выгнали, - рассказала «КП» одна из продавщиц.

В самом ресторане об этом не распространяются. Ребята за стойкой лишь разводят руками, а одна из официанток, покосившись на администратора и заговорщически подмигнув, сказала: 

- Здесь никто не ночует. Никто не пострадал.

Напомним, что осенью прошлого года на улице Дубровицкой упала в яму с кипятком 69-летняя Галина Чухлеб. Женщина умерла от полученных ожогов. А 59-летний Владимир Удовиченко скончался после того, как провалился в кипяток, спасая свой автомобиль на улице Сагайдачного.  

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочим ОдессатутМарк Рудинштейн