Марина РЫБИНА (25 января 2011)
На месте главной елки поставят дерево Валентина

На месте главной елки поставят дерево Валентина

- Пока разобрали только ограждение, в ближайшие дни будут проводиться работы по демонтажу веток и каркаса. Но сначала с елки снимут игрушки и гирлянды, - рассказал «КП» советник столичного мэра Игорь Добруцкий.

По его словам, вместо елки уже в ближайшее время появится так называемое дерево Валентина. В начале следующего месяца на Майдане установят 9-метровый Дуб любви, который будет изготовлен из металла и пластика. В обхвате дерево около 7 метров. Киевляне смогут повесить на его ветки «валентинки» с признаниями в любви, а после 14 февраля городские власти проведут конкурс на лучшую «валентинку». Так что не забывайте оставлять на открытках свои координаты!

Ну а из главной елки сделают опилки, которыми укроют грунт под молодыми деревьями в городских парках. Та же участь уготована и нашим домашним деревьям. Работники «Киевзеленстроя» собирают выброшенные киевлянами елки по дворам и отправляют на переработку. 

А КАК У НИХ?

В зоопарк и на мебельные фабрики

Начиная с Рождества и до 19 января на Западе открываются пункты приема рождественских елок. Сдать туда деревце можно бесплатно. А в Лондоне даже присылают спецмашины к тем, кто не может самостоятельно довезти дерево до пункта сдачи.

В Германии выставляют елки на обочины дорог, откуда их забирает спецтехника и увозит на утилизацию. Некоторые сердобольные немцы отвозят елочки в зоопарк, там их с удовольствием едят слоны и другие животные. А более практичные бюргеры, порубив елку на части, закладывают ее в компостную кучу - для удобрения.

В Швеции елки отвозят на заводы по утилизации, а часть - для производства брикетов для каминов и даже ножей для масла! То же самое делают и в Финляндии - доставляют деревца либо в котельные, либо на мебельные фабрики. Отличные табуретки получаются! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт