Александр БОЧКАРЕВ (22 января 2011)

До начала Евро-2012 - 500 дней

Как рассказали «КП» в информационном центре Евро-2012, с 26 января в Киеве стартует «Неделя Евро-2012». Ее основная задача - обсудить главные организационные вопросы чемпионата. Например, в среду разрешат вопрос по набору волонтеров на чемпионат. Ими станут студенты, которые будут следить за порядком на улице и помогать милиции. Соответствующее соглашение должны подписать между собой мэрия и Совет ректоров киевского вузовского центра. 

В четверг чиновники посетят места проживания официальных делегаций и болельщиков. Делегации разместят, скорее всего, в отеле «Крещатик». Для болельщиков выделят общежития, какие и сколько - пока решают. В пятницу координационный совет рассмотрит подготовку парков и скверов к чемпионату, разработает вопросы оформления и уборки территорий.

Похоже, что Киев станет еще и рекордсменом по количеству футбольных стюардов - на НСК «Олимпийский» их будет аж тысяча. Например, на стадионах в Харькове и во Львове армия стюардов составит порядка 500 человек. Работать они будут на основании трудового соглашения и в штат стадиона не войдут. Оплата может быть разной в зависимости от напряженности и других характеристик матчей. 

Как заявил первый заместитель главы Нацагентства по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Бирсан, предстоит рассмотреть 6-8 тысяч кандидатур для того, чтобы отобрать ту самую тысячу помощников, которые будут работать в столице.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.