Прокуратура возбудила дело по вырубке 1000 деревьев в Киеве Комментарии: 4

Столичная прокуратура установила, что на пересечении улиц Червоноткацкой и Красногвардейской, где одно из предприятий арендовало территорию, в ночь на 9 января незаконно спилили 1200 деревьев и кустов. Вырубка происходила несмотря на запрет удаления зеленых насаждений на объектах благоустройства столицы.

Прокуратура Деснянского района города Киева 19 января возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами этого предприятия, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. 

Как уже сообщалось, в ночь с 8 на 9 января в Дарницком районе Киева на углу улиц Красноткацкая и Красногвардейская, рядом со стадионом Авангард, был вырублен целый сквер. 

Напомним, в столице действует пятилетний мораторий на вырубку зеленых насаждений на таких объектах, как скверы, ботанические сады, парки, лесопарки, рекреационные зоны, леса, урочища с крутыми склонами, придомовые территории, берегозащитные участки и водоохранные зоны, острова Днепра в рамках территории Киева.

Вырубка отдельных деревьев разрешена в случае чрезвычайных и аварийных ситуаций, если падение деревьев угрожает здоровью и жизни людей, повреждением домов, сооружений, коммуникаций, безопасности дорожного движения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт