Александр ШЕВЧЕНКО (20 января 2011, 15:06)
Киевлянин выпил водки и заминировал аэропорт

Киевлянин выпил водки и заминировал аэропорт

Тревожный звонок от «веселого» гражданина прозвучал в дежурке аэропорта «Киев» около 5 утра. Мужчина грозным голосом заорал в трубку: "Полундра! В зале бобма! Скоро все взлетит на воздух!".

Охране аэровокзала ничего не оставалась делать, как трезвонить в милицию и начинать полную эвакуацию. С пассажирами и персоналом проблем не возникло, все 40 человек уже в течение 10 минут дружно мерзли на улице. А вот с самолетами, которые готовились заходить на посадку, вышла проблема. Как раз в этот момент готовился к посадке лайнер Запорожье–Киев. Диспетчер попросил пилотов покружить над столицей.

А тем временем в аэропорту уже вовсю шли поиски. Саперы с собаками обнюхивали каждый угол терминала. Как и следовало ожидать, бомбу никто не нашел. К счастью, поиски закончились за несколько минут до того, как кружащий самолет вынужден был отправиться в Борисполь. Топливо, как говорится, не безграничное. В последний момент было принято решение садиться в Киеве. 

А тем временем столичная милиция уже вычисляла телефониста. Найти юмориста оказалось несложно. Ведь звонил он со своего телефона. Уже спустя несколько часом, 53-летнему мужчине пришлось прокатиться в Соломенское райуправление. Оказалось, киевлянин просто выпил лишнего и решил позабавить себя вот такой вот шуткой. В милиции ему было предъявлено обвинение, по которому, кроме огромного штрафа, полагается еще и арест на 5 месяцев, а так же аудиозапись его разговора с аэропортом.

- Сперва, телефонный террорист даже рассмеялся, ведь чуть ли не через каждое слово в разговоре с охраной аэропорта он употреблял маты, - рассказывают в МВД Киева, - Но когда протрезвел и понял, что натворил, ему уже было не до шуток.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.