Сухой закон в столице откладывается

Сухой закон в столице откладывается

Комментарии: 2

Столичные депутаты запретили ночную продажу алкоголя и сигарет в киосках еще 23 декабря прошлого года. То есть прошел почти месяц, а документ все никак не подпишет Леонид Черновецкий. 

Проволочки с процедурой подписания возникли неспроста, считает депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

- Здесь однозначно усматривается лоббирование интересов людей, которые занимаются продажей сигарет и алкоголя в Киеве. Я так понимаю, что к партии власти обратился бизнес с просьбой, чтобы запрет все же не вводился, - говорит она. - Тем более что Александр Попов уже как-то заявлял, что запрет на торговлю алкоголем и табаком в Киеве надо пересмотреть. 

А вот коллега Мелиховой Алексей Омельяненко никакого подвоха не видит. Документ не подписан, считает он, по простой причине: Леонида Черновецкого, который должен поставить автограф под сухим законом, просто нет в столице.

- Я не думаю, что Леонид Михайлович заинтересован в проталкивании чьих-то интересов. В связи с праздниками его нет в Киеве. Где-то в 20-х числах он вернется и, скорее всего, подпишет это решение Киевсовета. В этом случае документ начнет действовать уже с 1 марта. Если он не поставит свою подпись под решением, мы будем настаивать, чтобы он это сделал непосредственно в сессионном зале, - говорит депутат.

Напомним, что 23 декабря 2010 года Киевсовет запретил торговлю алкоголем и сигаретами в киосках и магазинах площадью меньше 40 квадратов. Табу на продажу этих товаров действует с 22.00 до 8.00. Следующий шаг - запрет на продажу алкоголя и табака в магазинах, расположенных в жилых домах. Ожидается, что эта норма начнет действовать со второго квартала этого года. Третий этап - ограничение продажи указанных товаров в супермаркетах (за исключением отдельных специализированных магазинов). И, наконец, четвертый шаг - полный запрет торговли алкоголем и табаком на время проведения в Киеве Евро-2012. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт