Алла ДУНИНА (20 января 2011)

Экс-милиционера, ставшего чиновником, снова потянуло на взятки

В такую сумму чиновник оценил согласование необходимых документов по выделению 44 гектаров земли в Бориспольском районе под садово-огородные участки частным лицам. Помогал ему 35-летний посредник, который получил требуемую наличность от представителя заинтересованной в решении вопроса стороны.

И чиновник, и посредник были задержаны.

Как выяснилось, в 2003 году заместитель начальника Госуправления охраны природной среды Киевской области, занимая серьезный пост в органах внутренних дел, уже привлекался к уголовной ответственности за фиктивное предпринимательство, отмывание денег, добытых преступным путем, а также за злоупотребление служебным положением. Из милиции пришлось уйти с позором, но это не помешало ему занять новую государственную должность. Посредник - его бывший подчиненный по работе в силовом ведомстве, уволившийся из органов МВД в 2005 году.

- Прокуратура возбудила в отношении двух фигурантов уголовное дело за вымогательство и получение взятки по предварительному сговору группой лиц, - сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Шевченковский районный суд Киева приговорил начальника одного из отделов коммунального предприятия «Киевблагоустройство» к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

В марте прошлого года 42-летнего чиновника задержали в одном из ресторанов столицы во время получении части взятки в 45 тысяч гривен. Всего же он хотел от предпринимателя 140 тысяч - за разрешение на установку МАФа, но в его планы вмешались оперативники СБУ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт