Андрей ЛИТВИНЕНКО (19 января 2011)
Реконструкция Троицкой площади: Стеклянный Театр оперетты и новые фонари

Реконструкция Троицкой площади: Стеклянный Театр оперетты и новые фонари

Комментарии: 2
В стеклянной пристройке Театра оперетты расположатся малая сцена и репетиционные помещения.

Так, согласно проекту, Троицкую площадь, которая располагается перед главной спортивной ареной Украины, будет не узнать. Здесь отремонтируют фасады всех домов, соорудят фан-зону, скверы и фонтаны. Одной из главных изюминок станет обновленный Киевский академический театр оперетты. Здание является памятником архитектуры и согласно действующему законодательству не может видоизменяться. Но, как говорят в театре, помещение стало слишком тесным и артистам приходится репетировать в подвале и на лестничных площадках. Поэтому архитекторы решили параллельно с реставрацией действующих помещений и фасада пристроить к зданию еще и стеклянный флигель. 

Здесь планируется разместить малую сцену, фойе и репетиционные залы. Кроме того, пристройка станет главным входом в помещение театра. Когда именно закончат работы, пока неизвестно, однако до 2012 года все должно быть готово. 

Также в мэрии намерены разобраться с засильем рекламы вокруг центрального стадиона. Согласно распоряжению горадминистрации специалисты КП «Киевреклама» должны убрать часть носителей в 1,5-километровой зоне и разработать стандарты рекламных щитов. 

- Для этой части города разработаем паспорта улиц, в которых укажут, какие по размеру, высоте и типу, а главное - где разместят рекламные носители, - рассказала «КП» начальник Главного управления по вопросам рекламы КГГА Людмила Денисюк. - За счет того, что щиты заменят на новые многофункциональные, мы сможем сократить рекламную площадь практически вполовину.

Как говорят в управлении рекламы, замена существующих носителей будет производиться за счет их собственников, и уже в сентябре киевляне смогут увидеть новые конструкции на улице Бассейной. После завершения работ в полуторакилометровой зоне в мэрии планируют взяться за рекламу по всему городу. 

КСТАТИ

Станет территория вокруг стадиона к футбольному празднику и светлее. Киевские власти намерены заменить старые ртутные лампы на новые - энергосберегающие и более яркие.

- Сначала мы снесем все железобетонные столбы и установим металлические красивые опоры, - рассказали «КП» в коммунальном предприятии «Киевгорсвет». - Потом по максимуму спрячем под землю провода, чтобы не бросались в глаза. Заменим и сами лампы. Они будут ярче, и, соответственно, здесь станет намного светлее. В будущем планируем провести такие же работы в целом по городу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове операционистомпрогоноз погодыМаргарита Шубина