Владимир КАМИНСКИЙ (17 января 2011, 11:12)

Депутаты Киевсовета подали в суд на новые тарифы за услуги ЖКХ

Блок Кличко обжаловал распоряжение КГГА от 29 и 30 декабря 2010 о повышении тарифов на 35 процентов за услуги ЖКХ для населения. Соответствующий иск Виталия Кличко зарегистрировано в Шевченковском районном суде столицы. 

Основаниями для обжалования, по заверениям депутатов, являются многочисленные нарушения при принятии этих документов. Так, указанные распоряжения подписаны ненадлежащим лицом, без соблюдения процедуры предварительного обнародования и проведения общественных слушаний. 

В своем иске Блок Кличко также обратил внимание на отсутствие у столичных домов коммунальной формы собственности придомовой территории (их содержание входит в квартплату – Ред.) как таковой. Ведь по информации самой КГГА, здания не имеют никакого государственного акта на землю, которую называют «придомовой». Поэтому любые определения объемов соответствующей территории и стоимость ее содержания - это цифры, взятые с потолка. 

- В Киеве не определены исполнители жилищно-коммунальных услуг, то есть никто не отвечает за качество содержания дома, качество воды, надлежащую температуру в батареях. Несмотря на решение суда, КГГА уже четыре года подряд не определяет исполнителей, - отмечают в Блоке Кличко. - То есть киевляне платят сегодня ненадлежащим управляющим, а ЖЭКи не имеют правовых оснований требовать средства.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Днепропетровск водитель вакансии