В столичных супермаркетах гречка уже по 25 гривен!

В столичных супермаркетах гречка уже по 25 гривен!

Комментарии: 30
Фото Максима ЛЮКОВА.

Гречка наряду с бензином продолжает выступать в качестве индикатора уровня инфляции. В столичных супермаркетах еще на прошлой неделе килограмм этой крупы продавался в среднем по 16 гривен. И вот ценники поменяли в очередной раз - теперь пакет фасованной гречки обойдется в 17,50-19 гривен. А в одном из супермаркетов на Троещине мы нашли «стратегический» продукт вообще по 25 гривен за килограмм. Эксперты предупреждали, что вследствие дефицита гречка будет дорожать и после праздников, но 25 - это уже полный беспредел!

- Такая цена абсолютно ничем не обоснована, - убежден директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка. - Теперь вопрос в другом: кто будет покупать гречку по такой цене? Искренне надеюсь, что никто, а весной гречихи насеют столько, что крупа по 25 гривен попросту сгниет!

Что касается того, что подорожает следующим, то, по словам Сергея Наливки, делать прогнозы не имеет смысла, так как любые подобные предположения в Украине вызывают ажиотажный спрос на соответствующий продукт.

- Оснований для скачков цен нет, другое дело, что отечественные оптовики таким нехитрым способом проверяют рынок, - разъясняет эксперт. - Поднимают цену и смотрят: прокатило или нет? Если «номер не прошел», цены снижаются. Так что в конечном итоге все зависит не столько от продавцов, сколько от реакции населения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе видеооператоромсюдаКристин Буассон