Владимир КАМИНСКИЙ (14 января 2011, 17:51)

Столица вернет украденную землю, а потом ее продаст

Городские власти всерьез занялись самым ценным городским ресурсом - землей. Сейчас они проводят полную инвентаризацию того, что осталось, и проверяют участки, которые продали ранее. Здесь нашли огромные нарушения и махинации - например, 2,8 тысячи участков под застройку отвели в парках, скверах и на территории школ.

- Совместно с правоохранителями мы ограничили пользование более чем тремя тысячами земучастков. Кроме того, у нас есть полная информация о том, кто и когда отводил либо продавал эти земли. Мы сделаем все, чтобы они остались в собственности города, - заявил начальник ГУ земельных ресурсов Виктор Петрук. 

На землю у мэрии далеко идущие планы. Фонд столицы составляет 83,6 тыс. га, из них застроены только 43,7%. Поэтому до 2015 года на продаже земли город планирует заработать 15,3 миллиарда гривен. Чиновники клянутся, что зеленые зоны не тронут, а высвободят участки за счет выноса из Киева предприятий и реновации промышленных земель. 

Кстати, очень интересует городские власти и земля в районах устаревшей застройки, которые вот уже 10 лет не могут начать реконструировать. Чиновники посчитали, что если снести 3055 хрущевок, то на той же территории можно построить в три раза больше жилья. Но когда это случится, опять же не говорят.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков Djпо прогнозамЛуиз Моно