Андрей ЛИТВИНЕНКО (14 января 2011)

Подготовка столицы к Евро: Два билета на все удовольствия

Для удобства туристов, которые съедутся через полтора года в Киев на матчи Евро-2012, столичные власти хотят разработать единые билеты, в стоимость которых, кроме посещения стадиона, будут входить проживание в выбранном отеле и прогулки по туристическим маршрутам.

Впрочем, как говорят в мэрии, универсальные билеты можно будет приобрести по желанию. Ведь некоторые из туристов остановятся у знакомых, друзей или вовсе снимут частное жилье. В таком случае необходимость в оплате номера в гостинице, естественно, отпадет.

Сколько будет стоить такой билет, пока не известно. Все зависит от цен на футбольные матчи и от уровня гостиницы. Напомним, билеты начнут продавать в марте этого года, именно тогда УЕФА и озвучит их стоимость. Однако уже сейчас известно, что цена будет ниже, чем на матчи Евро-2008, которые проходили в Австрии, - тогда самый дешевый билет можно было купить за 50 евро.

Кроме того, на период проведения футбольного праздника в Киеве хотят ввести в обиход единые проездные билеты, воспользовавшись которыми, можно будет проехаться даже в маршрутках. 

- В ближайшее время мы планируем разработать образец проездного билета, который будет иметь единую цену и будет действителен в любом виде общественного транспорта, - рассказывает заместитель председателя столичной горадминистрации Анатолий Голубченко. - Кроме того, в центре города, на вокзалах и в местах скопления людей будут созданы туристические центры. Гости смогут получить всю необходимую для себя информацию и, соответственно, приобрести эти билеты.

Окончательная стоимость такого проездного еще не определена, чиновники называют лишь предварительные суммы. На сегодняшний день единый билет планируется продавать по 208 грн. Он будет иметь вид пластиковой карточки и действовать не только в столице, но и во Львове, Харькове и Донецке.

КСТАТИ

Таблички на домах поменяют

По словам Анатолия Голубченко, до 2012 года решено заменить информационные указатели на домах и дорогах не только в пределах полуторакилометровой зоны вокруг НСК «Олимпийский», но и по всему городу. Чтобы туристы могли свободно ориентироваться в столице, указатели продублируют латиницей.

- Сейчас продолжается работа по разработке облика фасадной части жилого фонда в полуторакилометровой зоне, - продолжает заммэра. - Большинство домов в центре столицы имеют собственные исторические фасады. В зданиях, которые являются памятниками архитектуры, обновим первоначальный вид, а вот для современных домов разработаем единый вид фасадов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт