Андрей ЛИТВИНЕНКО (13 января 2011)
Скоростной трамвай будет останавливаться на недостроенных платформах?

Скоростной трамвай будет останавливаться на недостроенных платформах?

На «Героев Севастополя» работают в две смены и говорят, что к субботе все сделают. Фото Артема ПАСТУХА.

«РАБОТЫ - НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ»

На всех остановках трамвая расклеены объявления - в эту субботу станции «Полевая» и «Героев Севастополя» будут открыты. Правда, строители в это слабо верят. 

- Вы посмотрите, тут дел - непочатый край, - говорит Сергей, работающий на станции «Полевая». - Хотя руководство сказало, что остановку все же откроют в срок. Может быть, ее не полностью закончим, но трамвай с субботы будет здесь останавливаться. 

На платформе «Полевой» - упакованные стройматериалы и горы кирпича. Навес над платформами еще без перекрытия. Кроме того, полным ходом идут работы и в подземном переходе, ведущем на трамвайные платформы. Здесь рабочие оббивают стены, потом будут заново облицовывать. 

Похожая ситуация и на станции «Героев Севастополя». Правда, тут работники настроены оптимистичнее и уверяют, что все закончат к субботе.

- Мы работаем в две смены и такими темпами успеем все в срок, - рассказывает рабочий Михаил Иванович. - Осталось лишь доделать платформу и подземный переход. 

То, что станции все еще в не совсем презентабельном виде, самих киевлян мало волнует. По их словам, главное, что после открытия скоростного три месяца назад жители прилегающих к трамвайной линии районов избавились от пробок.

- Какая разница, как будут выглядеть после открытия станции, - говорит жительница Борщаговки Тамара Николаевна. - Для меня важнее то, что что-то делается. Теперь я могу нормально рассчитать свое время и быстро добраться в центр, не давясь в маршрутке.  

СТАНЦИИ ЗАКРОЮТ ДЛЯ УСТАНОВКИ ТУРНИКЕТОВ 

Работы на линии скоростного трамвая будут продолжаться до 1 марта 2011 года. Именно тогда, по заверениям киевских властей, все должны закончить. Кроме того, руководство КП «Киевпастранс» намеревается установить на всех остановках турникеты, через которые, оплатив проезд, можно будет попасть на платформу. Пока они есть только на трех станциях.

- Две станции, которые мы сдаем в субботу, будут уже с турникетами, - рассказал «КП» начальник управления координации движения КП «Киевпастранс» Михаил Покатаев. - Далее постепенно на некоторое время будем закрывать действующие станции, доделывать их и устанавливать турникеты. Когда именно начнутся эти работы и сколько они будут длиться, сейчас сказать тяжело. Но всю линию мы сдадим к марту текущего года.

А вот судьба остановок «Площадь Победы» и «Воздухофлотская» до сих пор неизвестна. Сейчас там, кроме частично построенных платформ, ничего нет.

Кстати, столичные автомобилисты уже успели «наследить» вдоль линии трамвая. Буквально через каждый километр - покореженное, а то и вовсе снесенное металлическое ограждение. Как говорят строители, все из-за лихачества водителей, которые чуть ли не каждый день, не справившись с управлением, влетают в забор.

А в это время

В феврале на Окружную вернутся пробки

После сдачи в эксплуатацию нового участка Жулянского путепровода 25 января 2010-го строители взяли небольшой перерыв. Но перед этим, как и обещали, открыли подземный пешеходный переход, который находится за эстакадой по направлению к Одесской площади. Правда, недоделали. Облицовки выходов еще нет, вместо нее - деревянные доски, отсутствует освещение. Однако даже в таком виде переход позволил убрать светофор, из-за которого в этом месте скапливались машины. Теперь весь путепровод можно пролететь за считаные минуты.

В «Укравтодоре» говорят, что уже со следующего месяца работы на мосту возобновятся. Его старую часть закроют на несколько месяцев для проведения реконструкции и доделают переход. Так что, скорее всего, водителям снова придется привыкать к тянучкам в этом месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

технический директор работа Донецкна sinoptik.uaЙен Бьюкэнэн