Марина РЫБИНА (30 декабря 2010)
Новый год на Майдане: Звезды, добрая милиция и Попов

Новый год на Майдане: Звезды, добрая милиция и Попов

Комментарии: 6
Праздничный Майдан в этом году красив как никогда.

Фейерверк и концерт

Оформление Майдана в этом году впечатляет! Пожалуй, еще никогда главная площадь страны не была такой нарядной. Празднование в новогоднюю ночь в центре столицы тоже обещает быть феерическим. Тех, кто придет сюда вечером 31 декабря, ждет лазерное 3D-шоу и грандиозный фейерверк, а также звездный концерт. На огромной сцене выступят Потап с Настей, Тина Кароль, Гайтана, группы «ВВ», «Друга рiка», «Время и Стекло» (новый проект Потапа), Александр Пономарев. Концерт начнется в 22.00, а в полночь с наступлением 2011-го киевлян и гостей столицы поздравит лично глава горгосадминистрации Александр Попов.

Кстати, милиция обещает не портить праздник киевлянам: «ослабевших» от шампанского и других горячительных напитков люди в форме наказывать не собираются, хотя особо отличившихся доставят в медучреждения либо помогут связаться с родными.

Голосистая «снежинка» Тина Кароль будет развлекать публику.
Голосистая «снежинка» Тина Кароль будет развлекать публику. 

Ну а для тех, кому лень ехать в центр города, праздник устроят рядом с домом. В каждом районе столицы состоится свой новогодний концерт. Конечно, более скромный, чем на Майдане.

Оставьте машину дома 

Тем, кто собирается в новогоднюю ночь в центр, можно сразу посоветовать бросить личный транспорт в гараже или на парковке. Большинство центральных улиц, в том числе и Крещатик, будут перекрыты. 

В частности, с 20.00 31 декабря до 5.00 1 января заблокируют движение всех видов транспорта по Крещатику - на участке от Бессарабской площади до ул. Институтской.

С 20.00 до 6.00 в новогоднюю ночь будет перекрыто движение (кроме городского пассажирского транспорта) на улице Софийской - от Владимирской до Майдана Незалежности - и близлежащих улицах до Софийской, а также на Малой Житомирской (от Майдана Незалежности до переулка Владимирского). Кроме того, на упомянутых улицах будет запрещена парковка автотранспорта с 17.00 31 декабря и с 11.00 7 января.

Зато с общественным транспортом в городе проблем не обещают. Метро в новогоднюю ночь будет работать до половины четвертого утра. Коммунальный транспорт КП «Киевпастранс» - до 4.30. Троллейбусы, автобусы и маршрутки будут курсировать в обычном режиме.

После половины пятого по Киеву продолжат развозку только «короткие» маршрутки, которые будут отправляться от станций метро. Предполагается, что они закончат работу только к шести утра. Также городские власти обещают увеличить количество единиц наземного транспорта и поездов метро, поскольку гуляющих наверняка будет много.

Медики на страже

За порядком во время праздников в столице будут следить 2 тысячи милиционеров и несколько тысяч медиков. В новогоднюю ночь Главному управлению Министерства внутренних дел в Киеве поручено усилить охрану порядка и безопасности в районах станций метро «Лыбедская», «Петровка», «Святошин», «Левобережная», «Дарница», «Черниговская», «Крещатик», «Майдан Незалежности» и «Площадь Льва Толстого». 

Круглосуточно будут работать пункты неотложной медицинской помощи и травмпункты.

Амбулаторную помощь на протяжении суток будут предоставлять врачи-специалисты: офтальмологи, отоларингологи, стоматологи.

КУДА ЗВОНИТЬ?

* Если понадобится экстренная медпомощь при травмах и отравлениях, набирайте 103, 15-03, 109.

* Если потребуется квалифицированная телефонная консультация медика, звоните в городскую службу «Здоровье», 15-83.

* Консультация медиков ГУ здравоохранения (по любым вопросам) - 278-46-40.

* В случае возникновения конфликтных или чрезвычайных ситуаций можно обращаться по номеру 278-41-91 или 102.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт