Активисты требуют закрыть столичные дельфинарии

Активисты требуют закрыть столичные дельфинарии

Фото с сайта nice-places.com.

Помимо закрытия дельфинариев в Киеве, Харькове и Донецке, активисты требовали сделать бессрочным приказ Министерства охраны окружающей природной среды Украины №165 «О введении временного ограничения на специальное использование (изъятие из природной среды существования) китоподобных Черного и Азовского морей», не допустить вывоз дельфинов в Армению, а также принять Правила содержания дельфинов в дельфинариях. Об этом сообщили в пресс-службе Национального экологического центра. 

Организаторами пикета стали дружина охраны природы Киева «Зеленое будущее» и Молодежное отделение Национального экологического центра. 

Участники акции утверждают, что дельфинарии, которые сейчас построены в нескольких городах Украины, не имеют документов и разрешений на содержание дельфинов, во время проверок Государственной экологической инспекцией выявлен ряд грубых нарушений требований природоохранного законодательства. 

- Так, отсутствуют разрешения Министерства экологии и природных ресурсов Украины на содержание в неволе морских животных, разрешения Государственного комитета ветеринарной медицины. Каждый раз при использовании дельфинов в зрелищных мероприятиях нарушаются требования ст. 7,8,25 Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения. – говорится в сообщении. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.