Владимир КАМИНСКИЙ (23 декабря 2010)
За строительство в столице ответит одессит

За строительство в столице ответит одессит

Комментарии: 12
В Киеве достойного строителя не нашли, пришлось позаимствовать у регионов.

Последние дни в мэрии только и разговоров, что о приходе нового чиновника - Михаила Кучука, который якобы должен курировать строительную отрасль столицы. Интернет и СМИ заполонила информация, что распоряжение о назначении уже подписано и чиновник приступил к своим обязанностям. Хотя официально этого никто  не подтверждает. 

Киевлянам Михаил Кучук не знаком. Долгое время он работал на должности вице-мэра Одессы по вопросам строительства и пользовался весьма неоднозначным отношением жителей Южной Пальмиры. Там ему даже прозвище дали - Миша Карман. С намеком, так сказать… Состояние чиновника оценивают в 250 миллионов долларов. А в Киеве ради Михаила Ильича с теплого кресла подвинули нынешнего главного строителя Александра Мещерякова. 

- Для нас это стало неожиданностью, команда уже сформирована. После назначения Александра Мазурчака первым заместителем градоначальника никого трогать не должны были, - пояснил «КП» источник из окружения Александра Попова. - По разговорам, этот вопрос уже окончательно решен и скоро будет обнародован. 

Поговаривают, что кандидатуру нового чиновника пролоббировали сверху и Попов сам не­доволен таким назначением. А вот в Киевсовете считают, что скандальные истории, вьющиеся вокруг фамилии назначенца, - преувеличение.  

- Посмотрим, как будет в Киеве, - пояснил «КП» депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский. - Первое, что ему нужно сделать, это реанимировать строительную отрасль, упростить получение разрешительной документации, искоренить коррупцию, решить вопросы со скандальными стройками и обеспечить очередников жильем.  

ДОСЬЕ «КП»

52-летний Михаил Кучук, до недавнего времени занимавший должность вице-мэра Одессы, после увольнения стал депутатом Одесского облсовета. Второй раз женат. Есть дети, старшему сыну 27 лет, младшему - 3 года. Владеет недвижимостью и в Одессе, и в Киеве, правда, пока никто точно не может сказать, квартира у него в столице или же дом. 

КСТАТИ

«Отольются вам, фраерам столичным, наши слезы»

В Одессе о предстоящем назначении Кучука, оказывается, говорят уже давно. И вот что «Комсомолка» прочитала по его поводу на одесских интернет-форумах: 

Юрий Ткачев (www.timer.od.ua):

«Новость вызывает противоречивые чувства. Мне, как одесситу, радостно думать, что сей господин наконец покинет наш город. С другой стороны, можно лишь посочувствовать жителям матери городов русских».  

ВикторКарабас (http://dumskaya.net)

«Никогда не любил Киев и все, что с ним связано, но сейчас могу только реально посочувствовать киевлянам. Отольются вам, фраерам столичным, наши одесские слезы! Да пребудет с вами Моня!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт