На «Формулу-1» Янукович будет смотреть из окна дачи?

На «Формулу-1» Янукович будет смотреть из окна дачи?

Комментарии: 6
Костюм гонщика на президенте сидит как влитой.

Сейчас Тильке как раз заканчивает аналогичный проект для россиян - они хотят построить автодром для «Формулы-1» в Сочи. И, как сообщил прессе губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, именно этот архитектор, получивший всемирную известность благодаря гоночным проектам в Шанхае, Бахрейне, Турции и Сепанге, заканчивает и проект трассы под Киевом. 

То, что ее хотят построить в Иванковском районе - неподалеку от резиденции «Межигорье», которую занимает глава государства, - разумеется, совпадение. 

Хотя Виктор Янукович увлекся автомобильными гонками еще в 90-е годы. Тогда же не раз поднимался и на пьедестал почета как победитель местных соревнований. Причем, как рассказала «КП» Лариса Ядрышникова, глава донецкого автоклуба «Циклон», будущий президент чуть ли не на первых соревнованиях, в которых принимал участие, занял призовое место. На своем красном «Форде» гонял под 200 км/ч, любил вдобавок поковыряться в моторе и всегда мечтал попасть на «Формулу-1». Вот и не верь после этого в совпадения... К слову, Виктор Янукович-младший увлекается гонками по бездорожью и уже стал кандидатом в мастера спорта. 

Срок реализации проекта - два года. Стоимость этого архитектурного дива - один миллиард долларов. Длина трасы - 5,2 км, и под нее выделят 100 га земли. 

- Я видел этот проект, - рассказал Присяжнюк. - Он прошел экспертную оценку в Европе, им занимается человек из Дании, который строил последние трассы в Эмиратах, Сингапуре, других странах (речь как раз о Германе Тильке. - Прим. авт.).

Правда, королевские гонки в столице Украины пройдут очень нескоро: вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что нам будет весьма не­просто получить право на этап «Формулы-1».

- Это не легче, чем получить право на проведение чемпионата Европы или же Олимпиады, - заявил он. 

Напомним, Украина готовит заявку на получение права провести Олимпиаду-2022. Кабмин создал Организационный комитет по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет. А вот в России соревнования «Формулы-1» могут состояться уже в 2014 году. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнера полиграфии Днепропетровскпогода на 2фильм Третья персона в кинотетарах