Андрей ЛИТВИНЕНКО (22 декабря 2010)
До открытия Жулянского путепровода осталось 2 дня: На Окружной ждут мэра и премьера и обещают проезд без пробок

До открытия Жулянского путепровода осталось 2 дня: На Окружной ждут мэра и премьера и обещают проезд без пробок

Новая эстакада полностью готова, осталось убрать мусор и перерезать ленточку.

- Дорожное покрытие мы уже сделали. Сейчас монтируем поручни на мосту. Не успели кое-где уложить асфальт на тротуарах. Сегодня-завтра все сделаем, - рассказал рабочий Сергей. - Хотя уедем отсюда еще не скоро. В начале следующего года на несколько месяцев закрывают старую часть моста.

На всем участке путепровода работают около 200 человек. Заканчивают сварочные работы, устанавливают перила и отбойники, убирают снег, чистят дорогу и тротуары. Складывается впечатление, что работы практически закончены. Даже заезды на мост открыты для автотранспорта. 

Работа кипит не только на мосту. Буквально в 300 метрах от эстакады, по направлению к Одесской площади, строители роют подземный переход. Когда он будет готов, с этого участка Окружной уберут светофоры. Правда, к пятнице не успеют. А вот к Новому году пешеходы уже смогут им воспользоваться. 

- Наводим марафет, - говорят рабочие. - Сюда же Попов и Азаров, наверное, приедут… 

Сдача эстакады в эксплуатацию - лишь часть большого проекта. В дальнейшем Жулянский путепровод соединят трассой с Дарницким мостом. Это, по мнению архитекторов, разгрузит основные магистрали Киева.

Строительство моста и подъездов к нему обошлось городской казне в 450 миллионов гривен. Сколько же будет стоить весь проект, который позволит соединить набережную с окраиной Киева, чиновники не уточняют.

 

 

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев специалист по обучениюsinoptikXavier Dolan