Сегодня 23 февраля +1°C
Сергей АНТИПОВ (21 декабря 2010)
О благотворительности и депутатских буднях

О благотворительности и депутатских буднях

Депутат Киевского облсовета Виталий Гудзенко поздравил воспитанников детсада «Ведмежатко» с Днем святого Николая.

Детсадик «Ведмежатко» и Белоцерковский районный центр социально-психологической реабилитации детей расположены в одном помещении города Узина. 

- Еще совсем недавно проходила избирательная кампания в местные советы. Я и мои коллеги-однопартийцы, естественно, давали обещания избирателям. Так что сегодняшние наши частые визиты на объекты и в коллективы Киевской области - это обыденная работа. Мы приезжаем для того, чтобы выявить потребности и спланировать соответствующую работу, касается ли это ремонта, проверки финансирования или проведения каких-либо мероприятий для детей. В данном случае наш визит вызван Днем святого Николая, - рассказал Виталий Гудзенко. 

В этот день принято дарить детям подарки. Гудзенко и Гринчук, пообщавшись с заведующими детсадом и центром реабилитации, определили, какие именно продукты и в каком количестве они поставят к столу. Узнав о том, что к празднику предстоит поездка детей в столичный театр, Виталий Гринчук оперативно решил вопрос с выделением транспорта. 

На первый взгляд дел не так и много. Да и справиться вполне могли депутатские помощники. Но…

- Есть вопросы, в решении которых для меня принципиально важно мое личное непосредственное участие. Дети - одно из таких направлений. Особенно если это касается детей-сирот, которым, возможно, тяжелее других в жизни, - признался Виталий Гудзенко. 

Как рассказала заведующая Белоцерковским центром социально-психологической реабилитации детей Елена Савко, заведение рассчитано на 28 детей в возрасте 3-18 лет. Сегодня там проживают 18 детей от 4 до 14 лет. 

К слову сказать, ко Дню святого Николая депутат Киевского облсовета Виталий Гудзенко совместно с депутатами Белоцерковского горсовета «Сильной Украины» Вадимом Кушниром и Леонидом Шалабаем также оказали помощь детским домам «Материнка» и «Волошка» в Белой Церкви.

И все же, считать ли депутатов спонсорами?

- Если говорить о праздниках, о подарках для детей - тут наша работа, безусловно, укладывается в понятие «спонсорская деятельность». Хотя бы уже потому, что многие коллеги делают подарки из собственных средств. Но в обычной жизни, когда мы решаем вопросы с ремонтом, транспортом, коммуникациями, - это не спонсорство, а наши депутатские будни. Мы просто выполняем данные людям обещания, - подчеркнул Виталий Гудзенко.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт