Кортеж Януковича не будет ездить в «часы пик»?

Кортеж Януковича не будет ездить в «часы пик»?

Комментарии: 2
Кортеж Президента нарушает режим трудового дня? Фото Униан.

Согласитесь, что просиживать часами в пробках – дело не очень-то приятное, а особенно, когда тянучка возникает из-за того, что для президентского кортежа перекрывают движение на тех или иных улицах. Тут народ начинает негодовать, мол, итак на работу опаздываешь, а тут еще и движение перекрыли! 

Народные депутаты фракции Батькивщини Александр Сочка и Андрей Павловский придумали, как исправить ситуацию, зарегистрировав в Верховной Раде, который должен ограничить передвижение эскортов по улицам города.

Как сообщили в пресс-службе Батькивщини, в нем обозначено, что если движение на улицах для проезда кортежа и ограничивается, то максимум на шесть минут, а не на тринадцать, как сейчас. Кроме того, кортежи властьимущих не должны соваться на улицы города в часы пик (утром с 7:30 до 9:00 и вечером с 17:30 до 19:00).

- Остановка движения на 13 минут в час пик, когда граждане едут на работу и возвращаются домой, порождает существенные последствия морально-психологического, экономического и экологического характера. Нарушается дисциплина трудового дня, поскольку из-за опоздания работники несвоевременно приступают к выполнению своих профессиональных обязанностей в результате простоя в пробках большого количества транспорта увеличивается выброс в атмосферу продуктов сгорания автомобильного топлива. Из-за потери возможности эффективно использовать свое время люди чувствуют себя в стрессовом подавленном состоянии. – объясняет свою инициативу Александр Сочка.

Он также отмечает, что принятие такого документа полностью зависит от главы государства, поскольку если Виктор Янукович захочет, то парламентское большинство проголосует за соответствующий проект.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа - кассир обмена валют г.киевтутВалери Харпер