Александр БОЧКАРЕВ (15 декабря 2010)
Пассажиры маршрутки, пострадавшие в аварии: «Кругом слышался плач и звон разбитого стекла»

Пассажиры маршрутки, пострадавшие в аварии: «Кругом слышался плач и звон разбитого стекла»

Комментарии: 8
Автобус от удара разнесло вдребезги.

«СЛАВА БОГУ, ДЕТЕЙ НЕ БЫЛО»

То, что во время аварии никто не погиб, спасатели называют чудом. Утром вторника во время столкновения с троллейбусом левую сторону маршрутки от сильного удара разнесло вдребезги. Салон мирного рейсового микроавтобуса №180 в секунду превратился в груду лома, где среди обломков сидений и разбитого стекла лежали люди… Корреспонденты «Комсомолки» навестили пострадавших в аварии, которые сейчас находятся в столичной Больнице скорой помощи.

- Я ехала на втором сиденье справа от водителя, - говорит 29-летняя Юлия. - Он высадил пассажира, после этого и стал набирать скорость. Впереди показался троллейбус. Он был плохо виден в темноте - его задние фары не горели. Я думала, что наш водитель его объедет, но он мчался вперед… Все произошло мгновенно: сильный удар, звон стекла и скрежет. Меня бросило на поручень возле водителя. А потом я услышала плач пассажиров и крики водителя - беднягу зажало панелью. Утешает одно: что в маршрутке не было детей!

Юлия помнит, как ей помог выбраться какой-то мужчина, затем ее осмотрели медики. У женщины перелом трех ребер и ушиб легкого.  

«МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ»

С Юлией в палате лежит ее мама Лидия Михайловна. Они вместе сели в злосчастную маршрутку. На соседних кроватях - еще две пассажирки «Богдана».

- В момент аварии меня сбросило с заднего сиденья в салон, так что я сильно ударилась лицом, - вспоминает 62-летняя Зинаида (она работает дежурной одной из школ Киева и в то утро ехала на работу. У женщины гематомы на руках и ногах, на лице - швы). - На лечение уходит много денег, а помощи ждать неоткуда. Кто нам компенсирует затраты? Владелец маршрутки так к нам и не приходил. Мы никому не нужны… 

Здесь же, в отделении травматологии, лежит и водитель микроавтобуса, 48-летний Николай. Мужчина немногословен и выглядит подавленным, что не удивительно - он тоже пострадал в аварии. А к физическим страданиям добавились и моральные - водитель в ответе и за попавших на больничную койку пассажиров. 

Водитель «Богдана» тоже в больнице и разговаривать с прессой пока отказывается.
Водитель «Богдана» тоже в больнице и разговаривать с прессой пока отказывается. 

 

 

КОММЕНТАРИЙ ГАИ

- По предварительным данным, водитель маршрутного такси, водительский стаж которого 8 лет, не придерживался безопасной дистанции во время движения, из-за чего и произошла авария, - рассказали «Комсомолке» в столичной пресс-службе ГАИ Киева. 

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Киева и автором.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-эколог Одесса