Сергей АНТИПОВ (15 декабря 2010)
Все на ярмарку!

Все на ярмарку!

Протоиерей Георгий Коваленко: - Маленькие копии гигантских благотворительных свечей можно будет приобрести на ярмарке и приобщиться таким образом к доброму делу.

Ее организовали Украинская православная церковь и Всеукраинский благотворительный фонд «Дорога майбутнього» при поддержке Киевской городской государственной администрации. 

Торжественное открытие ярмарки состоится 17 декабря. Сначала событие освятит предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Затем будут зажжены три главные благотворительные свечи ярмарки. Глава УПЦ передаст частичку Благодатного огня, привезенного из Иерусалима и постоянно хранящегося в его резиденции, президенту Украины Виктору Януковичу, председателю КГГА Александру Попову и главе правления Всеукраинского благотворительного фонда «Дорога майбутнього» Любови Полежай. Каждый из троих зажжет одну из символических свечей добра, любви и помощи ближнему.

Кстати, каким образом и из чего изготовлены эти полутораметровые восковые свечи, все желающие смогут подробно узнать во время проведения мастер-класса, который начнет работать на территории ярмарки 17 декабря в 12.00.

Маленькие копии свечей-гигантов будут продавать в нескольких домиках ярмарки. Каждый, кто купит такую свечку, поможет семи детским домам в разных регионах Украины. 

Посетители смогут поучаствовать в благотворительности и другими способами. Первый из них - приобретение подарка для сироты, который надо будет оставить в специальном прозрачном ящичке. Второй - пожертвование, опущенное в один из семи ящичков, предназначенных для конкретного детского дома. Наконец, можно перечислить средства на специальный счет через банковский терминал.

 

Кстати 

 

О том, каким детским домам и на какие цели организаторы и участники ярмарки будут собирать пожертвования, читайте на сайте www. svyaterizdvo.in.ua.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада донецкисточникМольченко Елена