Сергей АНТИПОВ (15 декабря 2010)
Все на ярмарку!

Все на ярмарку!

Протоиерей Георгий Коваленко: - Маленькие копии гигантских благотворительных свечей можно будет приобрести на ярмарке и приобщиться таким образом к доброму делу.

Ее организовали Украинская православная церковь и Всеукраинский благотворительный фонд «Дорога майбутнього» при поддержке Киевской городской государственной администрации. 

Торжественное открытие ярмарки состоится 17 декабря. Сначала событие освятит предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Затем будут зажжены три главные благотворительные свечи ярмарки. Глава УПЦ передаст частичку Благодатного огня, привезенного из Иерусалима и постоянно хранящегося в его резиденции, президенту Украины Виктору Януковичу, председателю КГГА Александру Попову и главе правления Всеукраинского благотворительного фонда «Дорога майбутнього» Любови Полежай. Каждый из троих зажжет одну из символических свечей добра, любви и помощи ближнему.

Кстати, каким образом и из чего изготовлены эти полутораметровые восковые свечи, все желающие смогут подробно узнать во время проведения мастер-класса, который начнет работать на территории ярмарки 17 декабря в 12.00.

Маленькие копии свечей-гигантов будут продавать в нескольких домиках ярмарки. Каждый, кто купит такую свечку, поможет семи детским домам в разных регионах Украины. 

Посетители смогут поучаствовать в благотворительности и другими способами. Первый из них - приобретение подарка для сироты, который надо будет оставить в специальном прозрачном ящичке. Второй - пожертвование, опущенное в один из семи ящичков, предназначенных для конкретного детского дома. Наконец, можно перечислить средства на специальный счет через банковский терминал.

 

Кстати 

 

О том, каким детским домам и на какие цели организаторы и участники ярмарки будут собирать пожертвования, читайте на сайте www. svyaterizdvo.in.ua.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада донецкисточникМольченко Елена