Кличко нокаутировал тарифы

Кличко нокаутировал тарифы

Комментарии: 6

Эпопея с повышением тарифов в столице все никак не окончится. Вчера стало известно, что Шевченковский районный суд Киева по иску депутата Киевсовета Владимира Кличко принял очередное решение, подтвердив, что повышение коммунальных тарифов, которые действовали в столице начиная с ноября 2009 года, а затем были возвращены в июле этого года, произошло незаконно. 

По сути, если столичные власти не оспорят это решение суда, с 31 декабря в Киеве должны действовать тарифы, которые «вернулись» (подробнее здесь) в январе 2010 года, а именно: тариф на отопление должен составить 1,6 грн. за 1 кв. м (сейчас - 2,26 грн.). Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод нужно вернуть на уровень 10,05 грн. за 1 куб. м (сейчас - 13 грн.) при наличии счетчика и 30,80 грн. за одного человека в месяц без него (сейчас - 41,14 грн.).

Впрочем, все старания по отмене тарифов могут оказаться напрасными. Власти оспорят принятое решение, и до 31 декабря тарифы наверняка не снизят. А уже со следующего года столица не сможет влиять на ценовую политику по услугам ЖКХ, так как все будет просчитываться централизованно Национальной комиссией по регулированию энергетики. Так что Киеву останется только принимать спущенные сверху расценки. 

- Это уже не первый суд по поводу тарифов. Как и в прошлые разы, мы будем подавать апелляцию. Так что платить киевляне должны по действующим тарифам, - заявил «КП» начальник ГУ ценовой политики Василий Яструбинский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по урегулированию убытков в харькове