Андрей ЛИТВИНЕНКО (8 декабря 2010)
В Киеве фонит мусор

В Киеве фонит мусор

Как оказалось, в одном из мусоровозов был зафиксирован уровень радиации 49,1 микрорентгена в час (допустимый фон - не более 30 микрорентген в час). 

После срабатывания системы безопасности автомобиль был сразу отбуксирован на специальную площадку, где с опасными отходами начали работать сотрудники МЧС и санэпидемслужбы. 

- Мы уже четвертый раз обнаруживаем радиационное загрязнение в бытовом мусоре, - говорит директор мусоросжигательного завода «Энергия» Сергей Крикун. - Предыдущий раз «Граница» сработала прошлой зимой, когда в мусоре обнаружили радиационную ампулу. Радиация в бытовые отходы обычно попадает из больниц или промышленных предприятий. Перевозчик не виноват в том, что привез загрязненный мусор. В таких ситуациях нужно искать первоисточники. После того как будет выявлен предмет радиационного излучения, его доставят для утилизации на предприятие «Радон».

Кстати, оборудование, выявляющее радиационный фон, установлено только на заводе «Энергия», а там утилизируют лишь 25 процентов городских отходов. Все остальное свозится на полигоны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт