Если мэрия постарается, эвакуаторы вернутся

Но вернуть грозу водителей на киевские дороги не так-то просто. По словам начальника Главного управления транспорта и связи горадминистрации Евгения Водовозова, для этого необходимо внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях. А это уже относится к полномочиям Верховной Рады. По словам чиновника, проект правок в кодекс уже разрабатывается в парламенте. А Киев располагает тридцатью эвакуаторами, которые в любой момент готовы открыть охоту на нарушителей правил стоянки.

О перспективах принятия изменений в Админкодекс, которые узаконят эвакуаторы, «КП» поинтересовалась у первого заместителя главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова.

- За комфорт проживания в столице, за порядок и чистоту на улицах города должна отвечать мэрия. Если она посчитает, что это действительно необходимо и обоснует это, думаю, что депутаты поддержат такое решение, - сказал политик.

Напомним, принудительная эвакуация автомобилей в Киеве отменена с февраля 2009 года. Такая услуга обходилась водителям в сумму от 200 до 600 гривен (за погрузку и выгрузку) плюс плата в размере от 13 до 50 гривен за километр транспортировки машины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт