Киевляне едут встречать Новый год на лыжах

Киевляне едут встречать Новый год на лыжах

В этом году жители столицы предпочли теплым морям снежные склоны.

НАМ АКУЛЫ НИПОЧЕМ

Новый год не за горами, и многие уже определились, где под бой часов будут откупоривать шампанское и загадывать желания. Несмотря на то что прошлая зима безжалостно испытывала нас морозами, жители столицы, похоже, уже успели соскучиться по снегу и собираются провести новогодние праздники на горнолыжных курортах. Однако, как говорят сотрудники турагентств, путевки в жаркие страны все еще пользуются популярностью, хотя и не такой, как в прошлом году. Взять тот же Египет: несмотря на ужасные истории с нападением акул-людоедов, наши сограждане не спешат отменять поездки в Шарм-эль-Шейх. Практически все новогодние путевки уже распроданы. 

- В этом году жители Киева все чаще заказывают отдых на горнолыжных курортах, например, в Словакии, Австрии или же Польше. Но это вовсе не означает, что люди отказываются от поездок на моря из-за инцидентов, которые имели место в Египте, когда акулы нападали на людей. Просто туристы хотят изменить место отдыха, - рассказал «КП» директор столичной туристической компании Игорь Голубаха. - На сегодняшний день волны отказов от туров в Египет нет, и цена на них не снижается. Всем, кто туда едет, мы даем рекомендации по безопасности. Вместе с тем надо отметить, что в море пока поплескаться не получится - пляжи закрыты. Но наших людей это не пугает: они готовы загорать у бассейнов. Кроме того, пользуется спросом и отдых в Таиланде, Индонезии и ОАЭ.

Правда, как отмечают специалисты, любители жарких стран в этом году начали реже бронировать номера в дорогих отелях.

- Туристы все чаще отказываются от дорогих услуг и присматривают бюджетные варианты. Похоже, финансовые потрясения все же наложили отпечаток на доходы наших сограждан, - говорит Игорь Голубаха.

- Если сравнивать прошлый и нынешний годы, у нас цены значительно не менялись. И все-таки желающих поехать за рубеж поубавилось. Зато непосредственно перед Новым годом размели практически все путевки. В основном 2011-й хотят встречать или в Европе на горнолыжных курортах, или же где-то на побережье Красного моря, - рассказывают в другом столичном турагентстве. - А вот ситуация в Доминиканской Республике народ пугает, были аннуляции туров (из-за вспышки холеры. - Прим. ред.). 

ЛЫЖИ ПО-ДОМАШНЕМУ

По словам туроператоров, если не купить путевку заранее, любоваться горнолыжными красотами или пляжными пейзажами придется дома перед телевизором. 

- Новогодних туров почти не осталось. Например, в Австрию есть 5 путевок. С десяток, может, найдется в Словакию и Финляндию. С Карпатами сложнее - там уже давно все забронировали, - говорят в одном из киевских турагентств.

Кстати, нынешние расценки на горнолыжных курортах в пределах Украины щадящими назвать сложно. Например, в Славском недельная стоимость двухместного номера - 5200 гривен. Причем за двухразовое питание придется доплатить 1600 гривен. 

Неделя в Буковеле обойдется паре почти в 18 тысяч гривен. Сюда входит проживание в двухместном полулюксе, завтраки и новогодний ужин. 

Фото Артема ПАСТУХА.

ДЕНЕЖКИ 

* Египет. За недельный тур - 4700-5100 гривен с человека. Проживание в трех-четырехзвездочном отеле плюс двухразовое питание. Стоимость перелета включена.

* Австрия. За семь дней отдыха на одного человека придется выложить порядка 8500 гривен (проживание в отеле, перелет, трансфер и завтрак). 

* ОАЭ. Недельный тур стартует от 10 000 гривен. В эту сумму входит стоимость перелета, проживание в отеле и завтрак.

* Финляндия. Семь дней новогодней сказки в этой стране обойдутся в не меньше чем 10 000 гривен с человека. Цена тура включает стоимость перелета, проживание и завтрак.

* Словакия. Стоимость недельного тура колеблется от 5800 до 6500 гривен с человека. В стоимость входит перелет, проживание и завтрак. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт