В Киеве есть первые жертвы морозов

В Киеве есть первые жертвы морозов

Обмороженные участки кожи ни в коем случае не стоит разогревать горячей водой.

С приходом первых серьезных морозов столичные медики начали счет пострадавших от холодов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 1 по 6 декабря от переохлаждения и обморожений пострадали 20 человек. При этом два человека умерли еще до приезда «скорой». 

В этой связи врачи очередной раз напоминают, что повышенная влажность воздуха, ветер, мокрая одежда и обувь, потливость ног, продолжительное пребывание в неподвижной позе, усталость, недостаточное питание, ослабленный иммунитет, а также тесная одежда являются теми факторами, которые способствуют обморожению.  

Врачи также напоминают, что обмороженные участки кожи ни в коем случае не стоит разогревать горячей водой, смазывать жиром и мазями или, как иногда это происходит, растирать снегом. Также не стоит отогреваться около обогревателя или плиты. 

Примечательно, что обморожение может наступить не только при минусовой температуре. Медики отмечают, что обморозить кожу можно и при температуре от  +6 до +8°С, особенно при повышенной влажности воздуха и сильном ветре. Кстати, больше 90% всех обморожений приходится на пальцы ног и рук, нос, уши и щеки.   

Что нужно делать, если обморожение все же произошло? Итак, в первую очередь пострадавшего необходимо доставить в теплое, сухое помещение, снять с него обувь и одежду, тепло закутать, напоить горячим чаем или кофе. Отогревать обмороженные участки тела необходимо элементарным растиранием. Лучше всего, если руки смочить спиртом. А вот если поврежденные участки тела уже начали опухать, то от растирания следует воздержаться и вместо этого вызвать врача. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 410

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.